В Нижнем Тагиле пенсионерка и ее сын заказали бездомным убийство родственника

Заказчики убийства получили на двоих 16 лет тюрьмы.

В Нижнем Тагиле пенсионерка и ее сын заказали бездомным убийство родственника
В Нижнем Тагиле пенсионерка и ее сын заказали бездомным убийство родственника

В Нижнем Тагиле суд признал виновными 73-летнюю местную жительницу и ее 44-летнего сына виновными в организации заказного убийства и приговорил их шести и десяти годам тюремного заключения, сообщили в СУ СК России по Свердловской области.

 

Следствием и судом установлено, что в декабре 2012 года пенсионерка обратилась к двум лицам без определенного места жительства с просьбой убить ее 66-летнего мужа, с которым она находилась на тот момент в стадии бракоразводного процесса. За совершение преступления женщина пообещала предполагаемым киллера» 40 тысяч рублей. К подготовке убийства был привлечен 44-летний сын заказчицы от первого брака. Злоумышленники подыскали место и способ совершения преступления. Бездомные сообщили о заказе полицейским.

 

Установлено, что мотивом готовившегося убийства стало нежелание женщины делить с мужем нажитое в браке имущество, в том числе двухкомнатную квартиру. Также между супругами была  личная неприязнь.

 

Приговором суда подсудимые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, ч.3 ст.33, п.п.«ж»,«з» ч.2 ст.105 УК РФ (приготовление организации убийства группой лиц по предварительному сговору, совершенное из корыстных побуждений или по найму). Пожилая женщина получила 6 лет лишения свободы в колонии общего режима, ее сын — 10 лет строгача.

 

 

Просмотров: 1098

Автор: Екатерина Смирнова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

четверг, 17 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...