В Нижнем Тагиле пожилая женщина дала отпор напавшему на нее с ножом грабителю

Полицейские по горячим следам задержали нападавшего.

В Нижнем Тагиле пожилая женщина дала отпор напавшему на нее с ножом  грабителю
В Нижнем Тагиле пожилая женщина дала отпор напавшему на нее с ножом грабителю

В Нижнем Тагиле местный житель напал с ножом на пожилую женщину и пытался отобрать у нее деньги. Но женщина дала жесткий отпор грабителю. Помог ей в этом проходящий мимо мужчина. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, накануне около 19.00 в дежурную часть отдела  полиции № 17 позвонила женщина и сообщила о нападении.

 

По словам 62-летней женщины, она возвращалась домой с работы. Заметив, что ее преследует подозрительный молодой человек, она пошла быстрее. У дома №92 по улице Чайковского злоумышленник настиг жертву. Повалив женщину в грязь и угрожая ножом, он потребовал отдать все имеющиеся при себе деньги. Женщина оказалась не робкого десятка и оказала сопротивление разбойнику. Завязалась борьба, в результате которой женщина получила резаную травму пальца.

 

Проходивший мимо прохожий заступился за жертву, повалив нападавшего на землю. После этого он проводил женщину до дома.

 

Полицейские опросили потерпевшую, которая хорошо запомнила приметы нападавшего. На розыск и задержание подозреваемого по горячим следам были ориентированы все комплексные силы полиции Дзержинского района. Во  дворе дома по адресу: проспект Вагоностроителей, 40  экипаж отдела вневедомственной охраны заметил молодого человека в грязной одежде, схожего по приметам с нападавшим. Подойдя к нему, полицейские спросили, есть ли у подозреваемого запрещенные предметы. Тот сразу же достал кухонный нож и передал его стражам порядка. Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции для установления личности.

 

Потерпевшая опознала своего обидчика. Им оказался 32-летний неработающий,  ранее неоднократно судимый за имущественные преступления житель Дзержинского района.  По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК Российской Федерации, возбуждено уголовное дело (разбой с применением оружия). Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет.

 

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УК Российской Федерации и проверяется на причастность к аналогичным преступления на территории города.

 

 

Просмотров: 817

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

вторник, 18 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...