В Нижнем Тагиле задержали бродягу-пиромана

За ночь мужчина поджег две иномарки.

В Нижнем Тагиле задержали бродягу-пиромана
В Нижнем Тагиле задержали бродягу-пиромана

Полиция Нижнего Тагила задержала подозреваемого в поджоге машин, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Ночью в дежурную часть полиции позвонил неизвестный мужчина с сообщением о возгорании автомашины в гаражно-строительном кооперативе на Мира, 57.

 

«Звонивший вел себя довольно странно, сказав, что в этой машине сгорел человек и даже назвал его данные, при этом речь абонента была несвязная. Информацию незамедлительно передали в отдел полиции № 18, откуда на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В указанном месте сотрудники полиции обнаружили полностью сгоревшую автомашину Hyundai Sonata, никаких следов человека ни в салоне, ни рядом обнаружено не было», — рассказывает в пресс-службе.

 

Пока на месте работали оперативники и эксперты, в полицию поступил еще один звонок о возгорании автомашины Renault Duster у дома по улице Новострой. По счастливой случайности проходившие мимо молодые люди сумели потушить огонь.

 

«В отделе полиции выяснили, что якобы сгоревший в транспортном средстве гражданин — это 26-летний молодой человек, ранее судимый за тяжкое преступление. Он находится на профилактическом учете, злоупотребляет спиртным, ведет бродяжнический образ жизни и совершает хулиганские поступки, за что его не раз доставляли в полицию. Сыщики предположили, что именно он и мог устроить поджог», — рассказывают в полиции.

 

Группа немедленного реагирования была ориентирована на розыск подозреваемого, который, мог находиться недалеко от места происшествия. Его задержали при патрулировании в районе супермаркета на проспекте Мира. Мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

 

«Задержанный по подозрению в поджоге двух автомашин не отрицал своей причастности к совершенным преступлениям, правда, не смог объяснить причины своего поступка. Кроме того, сотрудниками транспортной полиции установлено, что около полуночи данный гражданин, находясь на станции Нижний Тагил, попытался вручную переключить стрелочный перевод. Однако в связи с тем, что система стрелочных переводов автоматизирована, ему это не удалось.

 

По данным фактам полиция проводит проверки, по окончанию которых будет принято процессуальное решение», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.     

 

Просмотров: 1637

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Валентина Еремеева, УК «Академический»:

«Уральская погода чем-то похожа на маленького капризного ребенка»

вторник, 23 июля

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:27

Куйвашев взял на личный контроль точечную застройку на Ботанике

Об строительстве 27-этажного дома вплотную к десятиэтажкам и зданию детского сада губернатору рассказал депутат Ивачев.

Сегодня в 13:11

Мэрия Екатеринбурга заплатит 93 миллиона рублей за дорожный ремонт на пяти улицах

Подрядчик завершит работы к 25 декабря 2019 года.

Сегодня в 13:00

В Совете Федерации сегодня рассмотрят законы о выборе работником зарплатного банка

Документы уже предварительно одобрили в социальном комитете Совфеда.

Сегодня в 12:52

Группа компаний Шоколадница запустит отдельную сеть с едой и напитками на вынос

Число заведений такого формата за прошлый год увеличилось по всей стране на 15 процентов