Сообщить новость
2 декабря 2015 г в 14:04

В Нижнем Тагиле задержаны потрошители гаражных боксов

Злоумышленники успели также засветиться в Верхней Туре и Кушве.

В Нижнем Тагиле задержаны потрошители гаражных боксов
В Нижнем Тагиле задержаны потрошители гаражных боксов
Добавить в избранное

Сотрудники полиции Нижнего Тагила задержали трех молодых людей, подозреваемых в серии краж из гаражных боксов. Первым с заявлением о краже из бокса ГСК в поселке Горноуральский в отдел полиции №21 обратился 64-летний житель села Лая. Неизвестные похитилии у него набор инструментов стоимостью 2000 рублей.

«Следственно-оперативная группа, работавшая на месте преступления, установила, что это не единственный гараж, где побывали злоумышленники. Еще на четырех были сорваны замки либо спилены петли ворот. На месте происшествия полицейские изъяли и орудие взлома»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Оперативники установили свидетелей, которые в ночь совершения преступления видели возле одного из гаражей подозрительную «девятку» с молодыми людьми. Бдительные граждане запомнили номер автомобиля и передали данные стражам порядка.

Как рассказал начальник отдела полиции №21 Андрей Кузнецов, причастные к гаражным кражам были установлены и задержаны в течение дежурных суток. Их доставили в дежурную часть для дальнейшего разбирательства.

 

«Подозреваемые в кражах — трое ранее неоднократно судимых за имущественные преступления неработающих жителей Верхней Туры. Всем им около 30 лет. По имеющейся информации, все они употребляют наркотические средства и ведут асоциальный образ жизни. Отечественную «девятку» один из подозреваемых взял у своего родственника — якобы покататься»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД области.

На машине злоумышленники приехали в поселок Горноуральский, на въезде в который расположен гаражно-строительный кооператив. Вскрыв четыре бокса, они похитили электро- и бензоинструмент, а также различные наборы ключей и все, что можно быстро сбыть.

В настоящее время задержанные дали признательные показания в совершенных кражах. Продать «добычу» они не успели, все похищенное имущество возвращено владельцам.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража группой лиц по предварительному сговору). Кроме того, установлена причастность задержанных к аналогичным кражам в Верхней Туре и Кушве.

Один из трех фигурантов уголовного дела, который только в конце августа освободился из мест лишения свободы, заключен под стражу, двое других находятся под подпиской о невыезде. 

ФОТО с места преступления предоставлено ГУ МВД России по Свердловской области

Просмотров: 929

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также