В Покровском при пожаре погибли женщина и четырехлетний ребенок

Еще один ребенок доставлен в больницу с отравлением угарным газом.

В Покровском при пожаре погибли женщина и четырехлетний ребенок
В Покровском при пожаре погибли женщина и четырехлетний ребенок

Пожар в частном доме в селе Покровское Артемовского района унес жизни 39-летней женщины и ее четырехлетнего сына.

Сообщение о пожаре в частном одноэтажном деревянном доме на улице Октябрьской поступило в дежурную часть ОВД Артемовского 10 ноября в 23.10. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа полиции под руководством начальника уголовного розыска ОВД Дмитрия Чечнева, эксперт-криминалист, специалисты Следственного комитета.

Площадь возгорания составила 60 квадратных метров. После ликвидации пожара сотрудниками МЧС в доме были обнаружены тела женщины и ребенка.

«Погибшие — проживавшая в доме Лилия К. 1976 года рождения и ее 4-летний сын Николай. Чудом удалось спастись другим членам этой семьи. Соседи, первыми обнаружившие пожар, до приезда спасателей помогли выбраться из горящего дома двум девочкам 1999 и 2011 годов рождения и мужчине 1978 года рождения, гражданскому супругу погибшей. С отравлением угарным газом 4-летнюю девочку доставили в районную больницу, остальным помощь оказали на месте, госпитализация им не потребовалась»,— сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.


По предварительным данным, причиной пожара стали нарушения при эксплуатации печи, которая находилась в ветхом состоянии. Горящие угли могли выпасть из печи на сушившиеся рядом предметы домашнего обихода.
 

«Участковый уполномоченный, обслуживающий данную территорию, ранее неоднократно посещал в профилактических целях эту семью и указывал на необходимость безотлагательного ремонта печи, но его требования постоянно игнорировались. Кроме того, владельцы жилья состояли на учете в связи с тем, что были замечены в злоупотреблении алкоголем. Женщина в августе текущего года привлекалась к административной ответственности по статье 5.35 КоАП Российской Федерации — неисполнение обязанностей по воспитанию малолетних детей»,— отметил Валерий Горелых.


Материалы проверки по факту пожара с гибелью матери и ребенка полиция направила в Следственный комитет, где в ближайшее время будет принято соответствующее процессуальное решение.

Просмотров: 1361

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Ефремова,#мамадвоихпарней:

«Хорошее настроение и позитивный настрой – рецепт на удачную зиму для нас с семьей»

среда, 22 января

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...