В поселке Уралец задержан подозреваемый в убийстве

Поводом для преступления послужила пьяная ссора.

В поселке Уралец задержан подозреваемый в убийстве
В поселке Уралец задержан подозреваемый в убийстве


Ночью 7 декабря в полицию Пригородного района поступило сообщение об обнаружении около проезжей части в поселке Уралец тела неустановленного мужчины с ножевыми ранениями в области шеи, груди и живота.

По данному факту следственным отделом по Пригородному району СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В результате комплекса неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Следственного комитета и полицейскими, были установлены все обстоятельства совершения данного убийства.
 

«Жертва преступления — 39-летний гражданин, ранее судимый за совершение разбоя. Отбывал наказание в исправительной колонии Нижнего Тагила, освободился около двух лет назад,— сообщили в пресс-службе областного следственного управления.— Установлено, что накануне потерпевший в компании троих приятелей распивал спиртное в одном из домов в поселке Уралец. Данные граждане впоследствии были доставлены в правоохранительные органы для разбирательства. Все трое оказались ранее судимыми».


Как сообщили приятели погибшего, во время застолья между хозяином жилища и одним из гостей возникла ссора, перешедшая в драку. За владельца дома вступился другой участник компании. Заступник предложил гостю выйти прогуляться и успокоиться. Но на улице конфликт не прекратился, а разгорелся с еще большей силой. Тогда 45-летний мужчина, который до этого заступался за своего знакомого, выхватил нож и несколько раз ударил «оппонента», после чего вернулся к столу, где вместе с собутыльниками продолжил распивать спиртное.

Задержанный впоследствии мужчина дал признательные показания в совершении убийства (кстати говоря, в 2000 году он уже был судим за убийство и кражу, совершенную с проникновением в жилище, и приговорен к 14 годам лишения свободы). В настоящее время подозреваемому предъявлено соответствующее обвинение по статье «Убийство». По ходатайству органов Следственного комитета задержанный заключен судом под стражу сроком на 2 месяца.

 

Просмотров: 944

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Борис Аболин, радиоведущий:

«Можно запускать снежки шутливо и ловить устами на ветру!»

понедельник, 20 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 20:00

Депутат гордумы, передвигающаяся на инвалидной коляске, сделала резкое заявление по поводу переезда в ЦУМ

Анастасии Немец будет неудобно передвигаться в новых помещениях.

Сегодня в 17:10

В Свердловской области начали подсчет диких животных

На основе анализа предоставленных от учетчиков данных департамент определяет лимиты на охоту.

Сегодня в 16:49

Евгений Куйвашев поздравил Сергея Карякина и его гоночную команду с «серебром» на международном ралли-марафоне Dakar

Глава региона подчеркнул, что гордится результатом, мужеством, выдержкой, решительностью уральских спортсменов.