Сообщить новость
8 февраля 2017 г в 17:44

В Режевском районе судебные приставы арестовали автомобиль, владелец которого накануне сбил школьника

Водитель оказался злостным нарушителем ПДД и должником по штрафам.

В Режевском районе судебные приставы арестовали автомобиль, владелец которого накануне сбил школьника
В Режевском районе судебные приставы арестовали автомобиль, владелец которого накануне сбил школьника
Добавить в избранное

Автомобиль водителя, совершившего накануне наезд на ребенка в Режевском районе, был арестован судебными приставами, сообщает пресс-служба УГИБДД по Свердловской области. У водителя обнаружился долг по оплате штрафов за нарушения ПДД.

 

По данным Госавтоинспекции, ДТП с участием ребенка произошло в селе Останино. Владелец  автомобиля «Рено-Логан» допустил наезд на пешехода-ребенка 2013 года рождения, который выбежал на проезжую часть дороги.

 

«В ходе составления материалов по факту ДТП выяснилось, что у водителя, совершившего наезд имеется 14 неоплаченных штрафов за нарушения ПДД, при этом по 10-ти из ним материалы из ГИБДД были уже направлены в службу судебных приставов», — рассказали в Госавтоинспекции.

 

В результате судебные приставы арестовали транспортное средство, принадлежащее 43-летнему мужчине, а также его сотовый телефон. Кроме того, за неуплату административного штрафа в срок на водителя был составлен административный протокол по ст. 20.25 КоАП РФ. Суд вынес решение  об уплате водителем штрафа в двойном размере.  

 

Кроме того, по факту ДТП было проведено обследование улично-дорожной сети на месте происшествия. Установлено, что из-за снежных валов высотой до 1,7 метра не видно не только детей, но и выезжающие автомобили.

 

«В дальнейшем установлено, что подобная ситуация наблюдается и в районе нерегулируемого пешеходного перехода, организованного у Останинской школы, где в треугольниках видимости перед пешеходным переходом сформированы снежные кучи высотой до одного метра.Указанные недостатки в содержании автомобильных дорог в зимний период явились следствием отсутствия контроля за выполнением работ со стороны владельца автодороги ГКУ СО «Управление автомобильных дорог» и неудовлетворительного выполнения контрактных обязательств со стороны подрядной организации ООО «Уралтранспетролиум», — рассказывают в ГИБДД.

 

В результате к административной ответственности по статье 12.34 КоАП РФ привлечен заместитель начальника ГКУ СО «УАД», куратор автодороги и директор ООО «Уралтранспетролиум», выдано предписание на устранение выявленных недостатков, а также возбуждено административное дело в отношении юридического лица.

 

«Сотрудниками ГИБДД сделан вывод и по остальным автодорогам Режевского района, которые проходят через 11 сельских населенных пунктов. Состояние данных автомобильных дорог аналогичное и создает угрозу для безопасности дорожного движения. На основании этого ГКУ СО «УАД» выдано предписание на устранение всех выявленных недостатков», — добавляют в ГИБДД.

 

ФОТО: ГИБДД

Просмотров: 1017

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также