В Серове «Лада Калина» сбила на пешеходном переходе маму с дочкой. Виноваты автоледи и местная мэрия

Чиновники отказались делать лежачие полицейские и разметку из-за отсутствия денег.

В Серове «Лада Калина» сбила на пешеходном переходе маму с дочкой. Виноваты автоледи и местная мэрия
В Серове «Лада Калина» сбила на пешеходном переходе маму с дочкой. Виноваты автоледи и местная мэрия

Страшное ДТП произошло накануне вечером в Серове. На улице Луначарского у дома №78 под колеса «Лады Калины» попали мама с дочкой.

 

По предварительной информации, 37-летняя владелица «Лады Калины» не уступила дорогу семье, переходившей проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Применив экстренное торможение, автоледи утратила контроль над автомобилем, допустила занос и сбила девочку 2006 года рождения с мамой.

 

В результате ребенок получил крайне тяжелые травмы и был госпитализирован в бессознательном состоянии с переломами обеих височных костей; у ее 33-летней мамы — ушиб ноги. В настоящий момент состояние девочки ухудшилось, она подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Из Екатеринбурга в Серов выехал нейрохирург из ДГКБ №9.

 

По словам автоледи, чей стаж составляет полтора года (женщина окончила автошколу ДОСААФ, сдав теоретический экзамен со второго, а практический — с третьего раза), она двигалась со скоростью порядка 50 километров в час (хотя на данном участке действует ограничение 40 км/ч), и пешеходов не видела. Когда уже заметила, предприняла попытку остановиться, но «Калину» повело юзом.

 

В ОблГИБДД называют пешеходный переход на улице Луначарского в Серове нехорошим. Так, 21 ноября прошлого года водитель Ford Focus сбил на нем 46-летнюю женщину с собачкой. От полученных травм хозяйка скончалась сразу, ее собачка – в ветклинике спустя несколько часов.

 

Тогда при обследовании данного участка улично-дорожной сети были выявлены следующие недостатки: отсутствие ограничений скоростного режима на подходах к пешеходному переходу, отсутствие разметки «зебра», отсутствие искусственных дорожных неровностей и недостатки зимнего содержания.

 

В связи с этим 21 ноября, сразу после ДТП, начальник ОГИБДД Серова Михаил Тухто выдал предписание Администрации Серовского городского округа о нанесении разметки 1.14.1 («зебра»), обозначающей пешеходный переход (со сроком исполнения до 1 мая 2015 года). Также в адрес муниципалитета было направлено техническое задание на оборудование перехода искусственными дорожными неровностями, перед которыми предусмотрено снижение скоростного режима до 20 км/ч (со сроком исполнения до 10 декабря 2014 года).

 

Однако 25 декабря в адрес ГИБДД Серова чиновники направили ответ: работы будут сделаны к 10 мая 2015 года из-за сложных погодных условий и отсутствия денег в бюджете. Одна после вчерашнего ДТП чиновники, не дожидаясь реакции ГИБДД, собрали рабочую группу, на которой обсудили поиски источника финансирования. 

Просмотров: 1964

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

пятница, 18 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:16

Нижний Тагил продолжает выступать против мусорной реформы. К проблеме подключили Чайку

Запрос на имя генпрокурора направил депутат Алексей Балыбердин.

Сегодня в 13:37

Министр ЖКХ Смирнов в первые дни мусорной реформы уже заявил о проблемах

Главам городов поручено увеличить количество муорных площадок.

Сегодня в 12:18

«Урал» арендовал у «Краснодара» норвежского защитника Страндберга

Игрок будет выступать за «шмелей» до конца сезона.

Сегодня в 12:05

Екатеринбургские чиновники рассказали, почему не будут возвращать 024 маршрутку. ПРИЧИНЫ

Местным жителям, все-таки, придется добираться до работы с пересадками.