В Серове скончалась шестилетняя девочка, ставшая жертвой невнимательного водителя

Врачи боролись за жизнь ребенка почти десять дней.

В Серове скончалась шестилетняя девочка, ставшая жертвой невнимательного водителя
В Серове скончалась шестилетняя девочка, ставшая жертвой невнимательного водителя

В Серове 6 марта скончалась восьмилетняя девочка, ставшая жертвой невнимательного водителя. Ребенок был сбит на пешеходном переходе 26 февраля у дома №79 по улице Луначарского.

Виновнице аварии стала 37-летняя владелица автомобиля «Лада Калина», которая не уступила дорогу семье, переходившей проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Применив экстренное торможение, водитель утратила контроль над автомобилем, допустила занос и сбила девочку 2006 года рождения с ее мамой.

В результате ребенок получил крайне тяжелые травмы и был госпитализирован в бессознательном состоянии с переломами обеих височных костей. Вскоре состояние девочки ухудшилось, она была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, из ДГКБ №9 Екатеринбурга к ней выезжал детский нейрохирург.
 

«По словам водителя, чей стаж составляет полтора года (женщина окончила автошколу ДОСААФ, сдав теоретический экзамен со второго, а практический — с третьего раза), она двигалась со скоростью порядка 50 км/ч (хотя на данном участке действует ограничение 40 км/ч) и пешеходов не видела. Когда заметила, то предприняла попытку остановиться, но «Калину» повело юзом»,— сообщили в отделе пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.


В ведомстве также отметили, что пешеходный переход у дома №78 по улице Луначарского в Серове уже фигурировал в сводках происшествий. Так, 21 ноября минувшего года водитель Ford Focus, двигаясь со стороны Первого разъезда в сторону улицы Ленина, сбил там 46-летнюю женщину, которая переходила дорогу согласно ПДД. В результате гражданка погибла на месте происшествия.
 

«При обследовании Госавтоинспекцией данного участка были выявлены отсутствие ограничений скоростного режима на подходах к пешеходному переходу, отсутствие «зебры», отсутствие искусственных дорожных неровностей и недостатки зимнего содержания,— отметили в УГИБДД области.— Сразу после первой трагедии начальник ОГИБДД Серова Михаил Тухто выдал предписание администрации Серовского ГО о нанесении разметки 1.14.1 («зебра»), обозначающей пешеходный переход (со сроком исполнения до 1 мая 2015 года). Также в адрес муниципалитета было направлено техническое задание на оборудование перехода искусственными дорожными неровностями, перед которыми предусмотрено снижение скоростного режима до 20 км/ч (со сроком исполнения до 10 декабря 2014 года)».


Однако 25 декабря (через 15 дней после истечения срока исполнения) в адрес ГИБДД Серова было направлено письмо председателя рабочей группы по безопасности дорожного движения администрации Серовского ГО Вячеслава Семакова. В нем чиновник, ссылаясь на сложившиеся погодные условия и отсутствие финансирования, уведомил о том, что работы в рамках технического задания будут завершены не позже 10 мая 2015 года.

Лишь 27 февраля, после второго ДТП с тяжкими последствиями, на совещании в администрации Серовского ГО было принято решение об изыскании финансовых средств и незамедлительной установке на пешеходном переходе искусственных дорожных неровностей и знаков, в том числе ограничивающих скорость движения на отметке 20 км/ч.

Просмотров: 931

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Сегодня в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.