В Североуральске ссора двух бездомных закончилась убийством одного и арестом другого

Злоумышленник и потерпевший разошлись во мнениях относительно мест лишения свободы.

В Североуральске ссора двух бездомных закончилась убийством одного и арестом другого
В Североуральске ссора двух бездомных закончилась убийством одного и арестом другого

Следственным отделом по Североуральску СУ СК России по Свердловской области предъявлено обвинение в убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ) 49-летнему ранее судимому мужчине, не имеющему определенного места жительства.

 

«По версии следствия, вечером 1 апреля 2016 года обвиняемый в компании знакомых распивал спиртное в одной из квартир расселенного дома барачного типа по улице Циолковского в Североуральске. В ходе распития между злоумышленником и одним из участников застолья — ранее судимым гражданином 1980 года рождения — произошел конфликт на почве разговоров о периоде их нахождения в местах лишения свободы. В процессе ссоры потерпевший словесно оскорбил своего оппонента, после чего злоумышленник вооружился кухонным ножом и нанес пострадавшему ранение в область сердца. Потерпевший скончался на месте»,— сообщили в пресс-службе областного следственного управления.

 

В настоящее время следователем СКР во взаимодействии с сотрудниками полиции выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Проведена проверка показаний обвиняемого на месте преступления, а также процедура опознания ножа, явившегося орудием преступления. В отношении злоумышленника судом по ходатайству следователя СКР избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

«В ходе предварительного следствия будут выясняться причины и условия, способствовавшие совершению данного особо тяжкого преступления. Местом убийства явилась квартира, расположенная на втором этаже расселенного дома барачного типа. Несмотря на то что дом этот не отапливается и предназначен под снос, электричество в нем по-прежнему имеется, что способствует проживанию лиц без определенного места жительства, ведущих асоциальный образ жизни. По данному факту следователем СКР в адрес администрации Североуральского городского округа, не принимающей своевременных мер по сносу расселенного дома, будет внесено представление»,— добавили в пресс-службе областного следственного управления.
Квартира, где произошло убийство

ФОТО предоставлено пресс-службой СУ СК России по Свердловской области

Просмотров: 954

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
пятница, 14 декабря

Сегодня

-9
-9
-10
-10
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...