В Сухом Логу неизвестный угрожал взорвать финансовое учреждение. Из здания эвакуированы работники и посетители

Мужчина задержан.

В Сухом Логу неизвестный угрожал взорвать финансовое учреждение. Из здания эвакуированы работники и посетители
В Сухом Логу неизвестный угрожал взорвать финансовое учреждение. Из здания эвакуированы работники и посетители

В Сухом Логу неизвестный угрожал взорвать бомбу в одном из финансовых учреждений города, расположенном на улице Горького. ЧП произошло в среду, 18 ноября, в 17.04. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области,  дежурную часть ОВД Сухого Лога от работников местного финансового учреждения поступило тревожное сообщение о том, что в здание зашел неизвестный гражданин и положил на стол одной из сотрудниц черный пакет, заявив, что внутри бомба, которая скоро взорвется.  

 

На место происшествия незамедлительно были направлены следственно-оперативная группа полиции под руководством начальника территориального ОВД подполковника Юрия Басова, а также эксперт-криминалист и кинолог со служебно-розыскной овчаркой по кличке Есения.

«Чтобы не подвергать людей опасности, была проведена экстренная эвакуация 20 работников финансового учреждения и 17 посетителей. Органы внутренних дел создали вокруг двухэтажного отдельно стоящего здания зону безопасности. Тщательной проверке подверглись все служебные помещения и прилегающая к банку территория. К счастью, ничего криминального или взрывоопасного обнаружено не было, не представлял угрозы окружающим и сам пакет», — рассказал JustMedia.ru руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области полковник Валерий Горелых.

 

Сотрудники уголовного розыска, проанализировав записи с камер видеонаблюдения, установили личность подозреваемого и задержали его по горячим следам. Им оказался  местный житель 1976 года рождения. При допросе он вел себя неадекватно и отрицал свою причастность к произошедшему ЧП, хотя при этом подтверждал, что действительно был на месте происшествия и имел при себе пакет.

 

«В настоящее время по данному факту полицией Сухого Лога возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 207 УК РФ – заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Ее санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет», — отметил Валерий Горелых.

 

 

Просмотров: 1929

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Воспитательница Вера Гурьева с дочкой Викторией:

«Каждый приход зимы радует нас волшебством и добротой»

вторник, 28 января

Сегодня

-19
-19
-14
-14
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:45

В Бисерти 36 детей-сирот получили квартиры от государства

52 млн рублей на строительства дома выделило правительство Свердловской области.

Сегодня в 15:53

Кокшаров назначил новым деканом журфака УрФУ Владимира Волкоморова

Решение принято после публичных защит и голосования экспертной группы.

Сегодня в 15:02

За два года на ремонт Богдановичской больницы власти потратили 150 млн рублей

Подразделения, которых ремонт не коснулся, будут отремонтированы в ближайшем будущем.