Свердловчанка убила своего новорожденного сына и спрятала труп в холодильнике

Позднее женщина переместила труп ребенка в надворные постройки.

Свердловчанка убила своего новорожденного сына и спрятала труп в холодильнике
Свердловчанка убила своего новорожденного сына и спрятала труп в холодильнике

В одном из сел Полевского городского округа 37-летняя жительница убила своего новорожденного ребенка и спрятала его труп в  холодильнике, а позднее в мешке, который хранился на территории хозпостроек. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

 

Как сообщили JustMedia.ru в СУ СК России по Свердловской области, поздним вечером 1 ноября 2015 года в надворных постройках во дворе дома, где проживает женщина, было обнаружено тело новорожденного ребенка. По результатам проведенной судебно-медицинской экспертизы установлено, что младенец является мальчиком, который родился живым, но впоследствии был умерщвлен.

 

По имеющимся данным, подозреваемая родила ребенка в середине октября 2015 года. Свою беременность она тщательно скрывала как от родственников, так и от коллег по работе в одном из торговых центров Полевского. После родов ребенка, которые прошли дома, женщина убила сына и положила его труп в домашний холодильник. Позднее она спрятала тело малыша в надворных постройках.

 

Связано это с тем, что у женщины в гостях находились знакомые, которые в ходе употребления спиртного заглянули в холодильник и обнаружили там тело ребенка. Между тем, данное обстоятельство не смутило гостей, и они продолжили распивать спиртное. Однако на следующий день об увиденном они рассказали одному из своих знакомых, который, оказавшись более сознательным гражданином, сообщил ставшие ему известными сведения в органы правоохраны.

 

«Отцом ребенка, по предварительным данным, является мужчина, который ранее проживал в этом же районе, однако, узнав, что его знакомая беременна, уехал из страны. Осознав через некоторое время, что он уже не вернется, а для проведения аборта время упущено, женщина решила не придавать факт беременности огласке, чтобы избежать осуждения. Она не стала вставать на учет в женской консультации и продолжала ходить на работу в продуктовый магазин», — рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области полковник Валерий Горелых.

 

В рамках расследования уголовного дела будут проведены необходимые судебные экспертизы, направленные, в том числе, на установление точной причины смерти новорожденного, а также на установление родства между подозреваемой и обнаруженным ребенком. По уголовному делу выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

Просмотров: 1977

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Борис Аболин, радиоведущий:

«Можно запускать снежки шутливо и ловить устами на ветру!»

вторник, 21 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:00

Депутат гордумы, передвигающаяся на инвалидной коляске, сделала резкое заявление по поводу переезда в ЦУМ

Анастасии Немец будет неудобно передвигаться в новых помещениях.

Вчера в 17:10

В Свердловской области начали подсчет диких животных

На основе анализа предоставленных от учетчиков данных департамент определяет лимиты на охоту.

Вчера в 16:49

Евгений Куйвашев поздравил Сергея Карякина и его гоночную команду с «серебром» на международном ралли-марафоне Dakar

Глава региона подчеркнул, что гордится результатом, мужеством, выдержкой, решительностью уральских спортсменов.