В Талице полицейские при изъятии незаконно хранившегося оружия подверглись нападению со стороны владельца арсенала

Гражданин и его знакомые оказали представителям власти злостное сопротивление, пытаясь скрыть вещественные доказательства.

В Талице полицейские при изъятии незаконно хранившегося оружия подверглись нападению со стороны владельца арсенала
В Талице полицейские при изъятии незаконно хранившегося оружия подверглись нападению со стороны владельца арсенала

В Талице сотрудники полиции подверглись нападению со стороны владельца нелегального арсенала, когда пытались изъять оружие и боеприпасы.

 

Накануне в ОВД Талицы поступило сообщение, что гражданин 1981 года рождения, владелец гаражного бокса на улице Победы в деревне Нижний Катарач, незаконно хранит ружья и патроны. Для проверки информации выехали участковый уполномоченный Сергей Жуков, начальник уголовного розыска Александр Данилов и заместитель начальника отдела полиции Сергей Куликов.

 

«Сотрудники полиции в присутствии понятых разъяснили владельцу гаража цель визита и предложили добровольно выдать запрещенные к обороту или имеющие незаконное происхождение предметы, если таковые имеются. Они также предупредили, что в случае добровольной выдачи гражданин будет освобожден от уголовной ответственности. Однако мужчина, не имеющий разрешений на хранение оружия, заявил, что скрывать ему нечего, сам распахнул створки гаража, однако пропустить полицейских внутрь отказался»,— рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Стражи порядка заметили лежащие на видном месте боеприпасы и стоящий металлический шкаф, похожий на оружейный сейф. На этом основании подполковник Сергей Куликов объявил гражданину, что гараж является местом происшествия и берется под охрану до прибытия следственно-оперативной группы.

 

Подозреваемый в незаконном хранении оружия попытался захлопнуть створки ворот, ему на помощь подоспели знакомые — молодые люди 1991 и 1992 годов рождения. Приятели хватали представителей власти за форменную одежду, за руки, намереваясь оттащить их гаража и закрыть дверь в него, чтобы затем избавиться от вещественных доказательств. В результате участковому и оперативникам были причинены телесные повреждения в виде ссадин и ушибов. При этом граждане сами снимали происходящее на сотовые телефоны, угрожая написать заявления в следственные органы и прокуратуру о якобы незаконных требованиях полицейских. Однако заметив прибывшую следственно-оперативную группу, мужчины, видимо, оценив ситуацию, прекратили противоправные действия.

 

Причина столь их агрессивного поведения выяснилась практически сразу — в гараже при осмотре были обнаружены три гладкоствольных ружья калибра 16 и 32 мм, газовый револьвер 9-го калибра, мелкокалиберная винтовка, а также более сотни патронов. Изъятый арсенал направлен на исследование.

 

По факту незаконного хранения и возможного изготовления оружия проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

 

Материалы о нападении на представителей власти, находящихся при исполнении служебных обязанностей, направлены из ММО МВД России «Талицкий» в следственные органы для принятия процессуального решения. Подобное деяние трактуется УК РФ как применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти (статья 318). А в качестве наказания, в том числе, предусмотрено лишение свободы на срок до пяти лет.

Просмотров: 1791

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Александр Яковлев:

«В такую погоду хочется гулять и наслаждаться жизнью»

четверг, 23 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:33

Центробанк намерен запретить «банк приколов»

Банк России обсуждает возможность наказания за изготовление сувенирных денег.

Сегодня в 11:11

Госдума хочет разрешить россиянам подавать коллективные иски в суд

Гражданские иски от групп можно будет предъявлять всем организациям, нарушающие интересы граждан.

Сегодня в 11:00

Рауф Арашуков лишен статуса сенатора СФ

Преступной группе инкриминируют похищение поставок газа в СКФО на 30 млрд рублей.

Сегодня в 10:49

ПФР по предложению Минтруда могут преобразовать в публичную компанию

ПФР, ФСС и ФОМС могут стать единым социальным мегарегулятором.

Сегодня в 10:25

Прокуратура потребовала от Зиганшина открыть проезд для авто по Шарташскому лесопарку

Такое решение принято после жалобы в прокуратуру.