В Волчанске во время паводков утонул работник механического завода

На предприятии почему-то пытаются доказать, что у мужчины в день смерти был выходной.

В Волчанске во время паводков утонул работник механического завода
В Волчанске во время паводков утонул работник механического завода

 

Жителю Волчанска Павлу Тулякову поездка по лесу во время паводков стоила жизни. Как рассказали JustMedia.ru друзья погибшего, 19 августа водитель, работающий в Волчанском механическом заводе (подразделении УВЗ), по заданию начальства повез пиломатериал до охотничьих угодий в Пожву.  На обратном пути поток воды усилился, и машина упала в реку. Павел смог из нее выбраться, но его унесло течением. В автомобиле еще были его коллеги, им удалось спастись. Удивительно, но местные службы МЧС даже не отправились на поиски заводчанина, а на предприятии полицейских попытались уверить, что утонувший в день происшествия не работал.

 

Друг погибшего, знакомый с ним с самого детства, Антон Серов рассказал JustMedia.ru, что после происшествия выжившие оказались на противоположном берегу реки и остались в лесу. Через день, 20 числа, завод отправил на их поиски машину, и людей удалось спасти. Когда друзья и родственники Павла узнали, что вернулись все кроме него, они объявили тревогу.

 

«Мы хотели сразу кинуться на его поиски, но начальник Паши Александр Папст, отправивший его в «последний путь», заверил нас, что в лесу уже работает группа спасателей, и мы будем только мешать специалистам. Лишь к вечеру мы узнали, что он зачем-то нас обманул. Мы обратились в МЧС с просьбой начать поиски человека. Но те отказались предпринимать какие-либо действия, так как не было подано заявления в полицию. Тогда мы отправились к стражам порядка. Папст, там уже побывал, и, как рассказали полицейские, он им почему-то заявил, что в день смерти у Павла был выходной», — сообщил JustMedia.ru Антон Серов.

 

В итоге Антон с небольшой группой горожан сами нашли Павла Тулякова 21 августа. Всего в 300 метрах от места происшествия образовалась дамба из деревьев, унесенных течением, там и было его тело. Ни МЧС, ни полиция так и не приняли участие в поисках. У Павла осталась гражданская жена, с которой они прожили вместе 10 лет, отец-инвалид и мать пенсионного возраста.

 

«Мы обратились за юридической помощью к адвокатам, те дали понять, что родственникам полагается материальная компенсация. Однако на предприятии пытаются доказать, что Павел в тот день не работал. Видимо, они хотят таким образом снять с себя ответственность. Сейчас руководство предприятия давит на свидетелей, грозят увольнением тем, кто сознаются, что наш друг был с ними при исполнении. Но я уже записал показания этих людей на видео. К тому же, есть фото перевернутой машины и видео, как мы доставали тело Паши», — заявил JustMedia.ru собеседник.

 

Антон Серов заявил, что собирается подавать в суд на предприятие. В самом ВМЗ JustMedia.ru отказали давать комментариев, сославшись на то, что Павел Туляков числится работником «Уралвагонзавода». В УВЗ потребовали сделать официальный запрос на имя заместителя генерального директора Алексея Жарича. 

 

ФОТО: Антон Серов

 

Просмотров: 1663

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Галина Токарева, советник первого заместителя губернатора:

«Если я не в силах изменить погоду, я ее люблю и принимаю»

четверг, 18 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:36

Лавров назвал условия для возобновления перелетов в Грузию

Российские самолеты не будут туда летать, пока политическая обстановка нестабильна.

Вчера в 16:16

Екатеринбуржцы в порыве мести за Ирину Шейк захватили Instagram-аккаунт Леди Гаги

Жители Среднего Урала приглашают друг друга на матчи «Автомобилиста» и делятся рецептами.

Вчера в 15:55

Хакеры атаковали telegram-аккаунты известных уральских активистов

Об этом на своей странице в Facebook написала Анна Балтина.

Вчера в 15:47

Под Сухим Логом БелАЗ снес мост и подпер его собой

Эксперты обследуют поврежденный путепровод.

Вчера в 15:18

Шоу «Уральские пельмени» номинировали на ТЭФИ-2019

Артисты поборются за победу в номинации «Развлекательная программа».