Водитель грузовика устроил драку с инспектором ДПС и попытался сбежать от полицейских на своей фуре

Сотрудникам полиции пришлось применить табельное оружие.

Водитель грузовика устроил драку с инспектором ДПС и попытался сбежать от полицейских на своей фуре
Водитель грузовика устроил драку с инспектором ДПС и попытался сбежать от полицейских на своей фуре

Инцидент между водителем грузовика и сотрудниками ГИБДД произошел утром 9 июня, около 8.00, на 241-м км Тюменского тракта.

Экипажем 1 роты областного полка ДПС при несении службы был остановлен за превышение скоростного режима длинномер Freightliner жителя Тюменской области, двигавшийся со стороны Екатеринбурга в направление Тюмени.

«К автомобилю подошел старший лейтенант полиции Владимир Чистяков и, представившись, объяснил водителю фуры причину остановки. В ответ 44-летний гражданин заявил, что ничего не нарушил, отказался предъявить документы, ударил сотрудника полиции по лицу и попытался скрыться на автомобиле в сторону Тюмени»,— сообщили в управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Началось преследование, в ходе которого старший лейтенант Владимир Чистяков и его напарник лейтенант полиции Андрей Берсенев неоднократно по специальному громкоговорящему устройству обращались к водителю с требованием прижаться к обочине и остановиться.
При этом водитель Freightliner на высокой скорости пытаясь уйти от преследования, раз за разом совершал опасные маневры, рискуя столкнуться с другими попутными и встречными автомобилями. Несколько раз мужчина пытался протаранить патрульный автомобиль.
В результате стражи порядка, согласно статье 23 Федерального Закона-ФЗ «О полиции», для принудительной остановки мчащейся фуры, создающей реальную угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения, применили табельное оружие. После нескольких точных попаданий в шесть колес длинномер остановился. Водитель грузовика, житель Тюмени, задержан и доставлен в ближайший отдел полиции для разбирательств.

В настоящее время по фактам неповиновения законным требованиям сотрудников полиции и нападению на инспектора ДПС решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Просмотров: 911

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

понедельник, 17 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...