Сообщить новость
13 апреля 2015 г в 14:14

Водитель в наркотическом опьянении, скрываясь от полиции, травмировал двух сотрудников ППС

Возбуждено уголовное дело за применение насилия в отношении представителя власти.

Водитель в наркотическом опьянении, скрываясь от полиции, травмировал двух сотрудников ППС
Водитель в наркотическом опьянении, скрываясь от полиции, травмировал двух сотрудников ППС
Добавить в избранное


Следственным отделом по Железнодорожному району Екатеринбурга СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя 1994 года рождения. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Инцидент произошел в ночь на 9 апреля 2015 года. Подозреваемый находился в принадлежащем его отцу автомобиле ВАЗ-2114 во дворе одного из домов по улице Летчиков. Проезжавшему мимо наряду патрульно-постовой службы полиции автомобиль показался подозрительным, и полицейские решили проверить документы у водителя.
 

«В тот момент, когда сотрудники ППСП подошли к автомобилю, водитель начал движение задним ходом. При этом он задел сначала одного полицейского, а затем и другого стража порядка, причинив им телесные повреждения. На требование остановиться злоумышленник не реагировал. Сотрудники ППСП применили табельное оружие, произведя несколько выстрелов по автомобилю. Однако молодому человеку удалось уехать с места происшествия. Позднее он был задержан. У него было выявлено наркотическое опьянение, в отношении него был применен административный арест»,— сообщили в пресс-службе областного следственного управления.


По предварительным данным, табельное оружие сотрудники полиции применили правомерно. Окончательная же правовая оценка данному факту будет дана после комплекса следственных действий.

В настоящий момент расследование уголовного дела по факту применения насилия в отношении представителей власти продолжается. Решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения. После отбытия им административного ареста будет также решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Напомним, что ч.1 ст.318 УК РФ предусматривает в качестве максимально возможного наказания лишение свободы на срок до пяти лет.

Просмотров: 745

Автор: Наталья Сергеева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также