Сообщить новость
13 марта 2015 г в 12:35

Задержаны злоумышленники, специализировавшиеся на угонах иномарок из салонов проката

Сотрудники полиции проверяют подозреваемых на причастность к аналогичному мошенничеству в других регионах страны.

Задержаны злоумышленники, специализировавшиеся на угонах иномарок из салонов проката
Задержаны злоумышленники, специализировавшиеся на угонах иномарок из салонов проката
Добавить в избранное

Оперативники отдела по борьбе с хищениями транспортных средств управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области пресекли деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в серии хищений иномарок.

«В феврале 2015 года полицейским поступила информация о том, что несколько жителей Среднего Урала причастны к незаконному бизнесу, связанному с угоном арендованных легковых машин, последующей их реализации по подложным документам или разбором на запчасти,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.— В ходе розыскных мероприятий 2 марта в одном из гаражных кооперативов Сысерти сыщики обнаружили автомобиль «Фольксваген Джетта» белого цвета с государственными регистрационными знаками Республики Мордовия. При проверке было установлено, что машина находится в угоне, а госномер выдавался на аналогичный автомобиль, но с другим идентификационным номером».

Владельцем транспортного средства оказалась фирма из Ленинского района Екатеринбурга, сдающая машины в прокат. По словам менеджеров организации, «Джетту» арендовал 27-летний житель областного центра, который в назначенное время ее не вернул. В этот же день около 23.00 его задержали при попытке арендовать черный «Хёндай Солярис», но уже в автосалоне в Кировском районе. Мужчина сознался в хищении «Фольксвагена», а также в том, что за несколько часов до задержания успел взять в прокат «БМВ-325» на Эльмаше.

В течение следующих суток полицейские по горячим следам задержали двух его подельников 1984 и 1982 годов рождения. По предварительной информации, в преступной группе они занимались реализацией похищенных иномарок и распределением преступного дохода. Старший из этой троицы по кличке Верту являлся, по мнению оперативников, организатором преступного промысла. В отличие от остальных, он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение мошенничества. Скорее всего, участники группы познакомились, работая в одном из служб такси Екатеринбурга, и решили обогатиться незаконным способом.

В настоящее время по данным фактам возбуждены два уголовных дела по статье 159 УК Российской Федерации (мошенничество), еще одно — по части 3 статьи 30 и статье 159 УК Российской Федерации (покушение на мошенничество). Сыщики уголовного розыска проверяют задержанных на причастность к совершению иных преступлений, в том числе на территории соседних регионов.

Если вы или ваши близкие пострадали от действий этих людей, просьба обращаться в управление уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области по телефонам: (343) 358-86-35, 358-82-80.

Просмотров: 926

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также