Житель Екатеринбурга смертельно ранил приятеля за отказ одолжить денег

Злоумышленник был задержан сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Житель Екатеринбурга смертельно ранил приятеля за отказ одолжить денег
Житель Екатеринбурга смертельно ранил приятеля за отказ одолжить денег

В Екатеринбурге сотрудники полиции задержали подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть гражданина

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, 1 октября 2015 года в горбольницу №23 из квартиры дома по проспекту Космонавтов был доставлен гражданин 1966 года рождения. Через несколько дней он скончался. Для выяснения обстоятельств происшествия на место выехала следственно-оперативная группа.

Сотрудники уголовного розыска установили, что травмы неработающий местный житель получил на улице возле торгового центра. Он и два его товарища в дневное время распивали алкоголь, когда к мужчине подошел его приятель и попросил в долг денег. После того, как потерпевший ответил отказом, между ними произошла ссора, в результате которой подозреваемый ударил его кулаком в голову и скрылся. Пострадавшего довели до квартиры, он почувствовал себя плохо. Гражданин был доставлен в больницу №23, где умер.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили личность подозреваемого. Им оказался неработающий житель Екатеринбурга 1974 года рождения, ранее неоднократно судимый за тяжкие преступления, в том числе за убийство. В столице Среднего Урала он проживал у своей подруги, возле дома которой его и задержали сотрудники полиции. Сопротивления он не оказал.

Как отметил руководитель следственного отдела по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга Игорь Юдин, несмотря на то что злоумышленник вину в совершении этого преступления не признал, следователям и полицейским удалось в короткие сроки собрать достаточно доказательств для того, чтобы задержанному было предъявлено обвинение по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Следствие вышло в суд с ходатайством об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд согласился с доводами СКР и арестовал обвиняемого. По уголовному делу допрашиваются свидетели, назначен комплекс необходимых экспертиз.

За причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, установлена ответственность в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Просмотров: 1200

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

понедельник, 17 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:58

«Конечно, коробка, но большая и атмосферная такая». Театр Коляды нашел себе новое помещение в Москве

Спустя три года «Театр Новых Пьес» наконец-то нашел себе сцену.

Сегодня в 13:41

В Красноуфимске осудили 23-летнего парня, который за отказ выпить с ним пива до смерти избил двоюродного брата

Последний от полученных травм через непродолжительное время скончался в больнице.

Сегодня в 13:26

Свердловчане оформляют каждую шестую посылку онлайн

Свыше 700 тысяч жителей области оформили на почте простую электронную подпись для получения почты без паспорта.

Сегодня в 13:04

Прокуратура нашла нарушения в работе компании-аутсорсера скорых Екатеринбурга

Надзорное ведомство нашло целый список недочетов.