Житель Верхней Синячихи устроил стрельбы у себя во дворе

Полиция изъяла у стрелка обрез, патроны и порох.

Житель Верхней Синячихи устроил стрельбы у себя во дворе
Житель Верхней Синячихи устроил стрельбы у себя во дворе

Полицией Алапаевска возбуждены уголовные дела в отношении двух жителей поселка Верхняя Синячиха по фактам незаконного приобретения, хранения и изготовления огнестрельного оружия.

История началась с того, что в дежурную часть отделения полиции №3 поселка Верхняя Синячиха поступило сообщение от местной жительницы, что ее сосед, находясь в состоянии опьянения, стреляет из ружья.

«На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Но владелец дома закрылся в ограде и отказался открывать полицейским дверь. Стражам порядка пришлось применить физическую силу и специальные средства, чтобы задержать нарушителя, у которого при себе имелся обрез ружья»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Задержанного, неработающего, ранее не судимого местного жителя 1983 года рождения, доставили в отдел полиции для проведения дальнейших процессуальных действий. Выяснилось, что накануне вечером к подозреваемому в гости пришел знакомый — 30-летний местный житель. Мужчины распивали спиртное. Ближе к полуночи гость собрался домой, а хозяин пошел его провожать. Вернувшись домой, злоумышленник неожиданно решил проверить работоспособность хранящегося у него дома обреза охотничьего ружья. Сделав несколько выстрелов в ограде своего дома, он пошел к соседке, у которой в тот момент находилась в гостях его сожительница. Однако дверь ему не открыли. Тогда мужчина вернулся домой, а через некоторое время подъехали сотрудники полиции.

В ходе осмотра места происшествия стражи порядка обнаружили и изъяли незарегистрированный обрез охотничьего ружья, а также 600 граммов пороха, патроны и гильзы. Результаты исследования показали, что изъятый обрез сделан из гладкоствольного одноствольного охотничьего ружья и пригоден для производства выстрелов.

«В ходе допроса подозреваемый пояснил, что оружие принадлежало его отцу. В мае текущего года приятель подозреваемого (с которым он накануне распивал спиртное) переделал ружье — укоротил ствол»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК Российской Федерации (незаконное приобретение и хранение оружия). Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до 4 лет лишения свободы.

Приятель стрелка также стал фигурантом уголовного дела по части 1 статьи 223 УК РФ (незаконное изготовление огнестрельного оружия). Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Просмотров: 1316

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

вторник, 16 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:21

В центре Екатеринбурге появился целлофановый малахит

Яркий арт-объект можно увидеть на 8 Марта, 8 «в».

Сегодня в 16:56

Дебоширов, угрожающих врачам, Госдума хочет лишать свободы на 5 лет

Штрафы для тех, кто не пропускает «скорую», вырастет до 3-5 тысяч рублей.

Сегодня в 16:29

В Свердловской области сохраняются высокие темпы ввода жилья

За первое полугодие в регионе построено 704 тысячи квадратных метров.