Сообщить новость
27 мая 2005 г в 12:24

Жители 32 городка готовы провести незаконный митинг

Ответственность за незаконный митинг жители планируют свалить на Владимира Кулика.

Добавить в избранное

JM, Екатеринбург, 27 мая.

Жители 32 военного городка готовятся провести незаконный митинг. Как сообщил JM лидер инициативной группы жильцов Наиль Кутупов, на эту вынужденную меру их заставили пойти городские чиновники и новый жилищный кодекс. Вчера около 130 жителей уже устроили митинг возле проходной городка. Единственное требование митингующих ? сделать городок открытым.

?У нас в городке проживает большое количество пенсионеров и людей более 20 лет прослуживших в армии. Это дает им право на получение квартиры бесплатно, ? рассказал Наиль Кутупов. ? Однако новый жилищный кодекс полностью лишил нас такого права. Так как наши дома находятся на режимной территории, и мы не можем их приватизировать! Мы попытались договориться с командующим, чтобы отселять пенсионеров в жилье на территории города которое принадлежит Минобороны. Нам ответили, что нет денег. Остается единственный выход ? добиться признания 32 городка ? открытым?.

Жильцы подали заявку в городскую администрацию на проведение нового митинга у памятника Жукову 12 июня в 17.00. Однако вице-мэр Владимир Кулик отказал, сославшись на то, что территория вокруг памятника является режимной. Жители подали в суд. ?Мы постараемся завершить судебное разбирательство до 12 числа. Но даже если это нам не удастся, мы будем проводить митинг, получается, на незаконных основаниях. Если нас будут разгонять, впоследствии мы впишем Кулику моральный и материальный ущерб?, ? заявил Наиль Кутупов.

Просмотров: 291


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также