Сообщить новость
27 мая 2005 г в 13:14

Эдуард Россель рассказывает, как руководить городом

Свердловский губернатор ратует за то, чтобы начал действовать институт сити-менеджеров.

Добавить в избранное

JM, Екатеринбург, 27 мая.

?Если мы не отказываемся от муниципальных выборов, то неизбежно должны вводить институт сити-менеджеров. Только эта распространенная во всем мире практика поможет избежать ситуаций, когда толковому руководителю народ отказывает в доверии, выбирая взамен безработного?.

С таким заявлением губернатор Свердловской области Эдуард Россель выступил на встрече с молодыми журналистами Уральского федерального округа ? участниками проекта ?Медиакратия?. В доказательство своей мысли он привел случай из собственной жизни:

? С апреля 1977 года я работал начальником комбината ?Тагилтяжстрой?, довольно серьезной организации, за моей спиной было 25 тысяч рабочих. А председателем парткома у меня работал Владимир Ильич Рейников, товарищ мой, хороший очень человек, начитанный. Чудесный, в общем, ничего не скажешь. Когда меня повысили, назначили заместителем начальника главка, он говорит мне: давай порекомендуй меня на свое место. Я у него спрашиваю: ?Ты справишься, нет?? ?Да я уж 15 лет работаю с тобой вместе, ? отвечает он, ? смотрю, что ты делаешь?. Но одно дело смотреть, а совсем другое ? отвечать. Я рекомендовал его все-таки, он был назначен, и проработал, восемь месяцев, что ли. А потом написал заявление об отставке начальнику главка: ?Прошу меня освободить от работы в связи с тем, что я переоценил свои силы?. Он понял, что это не одно и то же ? смотреть и руководить. Так и с городом ? кажется, руководить им просто: трамвай ходит, свет есть, заводы работают, все само собой.

Просмотров: 376


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также