Сообщить новость
27 мая 2005 г в 13:34

Маму привлекли к ответу за спаивание сына

Прокуратура возбудила дело против родительницы, спаивающей несовершеннолетнего сына.

Добавить в избранное

JM, Свердловская область, 27 мая.

Пресс-служба Свердловской прокуратуры рассказала о преступлениях, совершенных против несовершеннолетних. Так, по ходатайству прокуратуры Чкаловского района Екатеринбурга арестован 35-летний отчим семилетнего мальчика. На протяжении нескольких месяцев он избивал пасынка за то, что тот поздно приходил домой. Бил его руками, ногами и палкой от детской кроватки, в результате чего мальчик постоянно ходил с ушибами, ссадинами и кровоподтеками, а однажды получил более тяжкое повреждение в виде черепно-мозговой травмы. В настоящий момент жестокосердному отчиму инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ст. 117 УК РФ ?Истязание?.

Прокурором Качканара на днях возбуждены три уголовных дела по фактам жестокого обращения с несовершеннолетними и вовлечения их в совершение антиобщественных действий.

Уголовное дело по ст. 156 УК РФ ?Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего? возбуждено в отношении матери 9-летнего мальчика, которая, судя по имеющимся у правоохранительных органов Качканара сведениям, напрочь утратила материнский инстинкт. Родительница, ранее неоднократно привлекавшаяся к административной ответственности за плохое воспитание и содержание сына, длительное время нигде не работает и злоупотребляет спиртным, не создает приемлемых жилищно-бытовых условий для нормального развития своего ребенка. Помимо этого, мальчик подвергался систематическим побоям со стороны сожителя его матери, в отношении которого прокурором возбуждено уголовное дело по ст. 117 УК РФ ?Истязание?.

В третьем случае уголовное преследование начато в отношении матери 16-летнего юноши. Женщина, по своему родительскому статусу обязанная заботиться о физическом и нравственном здоровье ребенка, систематически распивала со своим сыном спиртное. Это противоправное деяние, согласно действующему законодательству, предусмотрено ч.2 ст. 151 УК РФ ?Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий? и наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

Просмотров: 341


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также