Сообщить новость
31 августа 2005 г в 12:53

Пять свердловчан забелели корью в 2005 году

Мировое сообщество решило выгнать с планеты ?детскую? болезнь.

Добавить в избранное

JM, Свердловская область, 31 августа.

В этом году Свердловская область, как и другие регионы России, подхватывает инициативу мирового сообщества по избавлению планеты от третьей инфекции (первыми двумя болезнями, от которых избавилось население Земли, были оспа и полиомиелит). Хворью, с которой объявлена усиленная борьба, названа корь. Уже несколько лет в области ведется прививочная кампания против этой ?детской? болезни. Если в допрививочный период в области каждый год страдали до 180 тыс. детей, то в прошлом и позапрошлом году среди свердловчан не было зафиксировано ни одного случая заражения.

Как рассказал заместитель главного санитарного врача Свердловской области Андрей Юровских, в 2005 году корью заболели пять жителей региона, все они заразились во время поездкок за пределы области. В этом году все жители России, которым еще не исполнилось 35 лет, и кто не был привит или прививался однократно, в обязательном порядке пройдут вакцинацию от кори.

Еще две ?детские? болезни, которым объявлена война, это краснуха и паротит. По словам А. Юровских, первая инфекция особенно опасна для беременных женщин, вторая является самой распространенной причиной бесплодия у мужчин и женщин.

Просмотров: 256


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также