Сообщить новость
9 сентября 2005 г в 17:11

В Свердловской области за плохой товар поплатятся 1053 продавца

Генерпрокуратура в УрФО подытожила работу по защите людей от недоброкачественных товаров.

Добавить в избранное

JM, Свердловская область, 9 сентября.

В отделе Генеральной прокуратуры РФ в УрФО обобщены и рассмотрены итоги работы органов правоохраны Урала по пресечению производства и сбыта недоброкачественных товаров, представляющих опасность для жизни и здоровья людей.

За 8 месяцев текущего года правоохранительными службами округа по этим фактам возбуждено 3428 уголовных дел, в том числе в Свердловской области ? 1053, в Челябинской - 643, в Курганской ? 555, в Тюменской ? 383, в Ханты-Мансийском автономном округе - 531, в Ямало-Ненецком ? 263 дела. При этом 2288 уголовных дел данной категории уже направлены для рассмотрения в суды федерального округа, в том числе 241 ? в течение предшествующей недели.

В Свердловской области 27 августа возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Первоуральска, занимавшейся сбытом детской обуви, не отвечающей требованиям безопасности. 31 августа направлено в суд дело в отношении предпринимателя из Артемовского, который занимался продажей жителям города опасных для здоровья продовольственных товаров.

Просмотров: 209


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также