Сообщить новость
2 ноября 2005 г в 10:56

ТУ ФАС рассмотрело новое дело по необоснованному отключению электроэнергии

Выдано предписание провести мероприятия по разделению деятельности.

Добавить в избранное

JM, Екатеринбург, 2 ноября

Свердловское управление федеральной антимонопольной службы России рассмотрело очередное дело, связанное с необоснованным отключением электроэнергии. ТУ ФАС возбудило дело в отношении ЗАО ?Уральский завод прецизионных сплавов? (?ЗПС?), который отказался в пролонгировании договора на электроснабжение ЗАО ?Уралбытхим?.

Как сообщила JM специалист отдела об ограничении монополистической деятельности ТУ ФАС Юлия Анисимова, антимонопольный орган признал факт нарушения закона об естественных монополиях в части необоснованного расторжения договора на электроснабжение. ТУ ФАС выдал предписание хозяйствующим субъектам электроэнергии согласовать с поставщиками план мероприятий. До 1 декабря нужно совершить мероприятия, которые в дальнейшем должны привести к разделению деятельности.

Напомним, что реформа энергетики, проходящая сейчас в РФ, заключается в том, что до 1 апреля 2006 года все хозяйствующие субъекты должны разделиться: одни компании будут заниматься только передачей электроэнергии, другие ? куплей-продажей. Поэтому ТУ ФАС постановил ЗАО ?Уралбытхим? заключить договор по купле-продаже электроэнергии ? со Свердловэнергосбытом, а с ЗАО ?ЗПС? ? на передачу. Помимо прочего ЗАО ?Уральский завод прецизионных сплавов? должен воздержаться от действий по расторжению договора.

Заявитель также подсчитал убытки, которые компания претерпела из-за отключения электроэнергии в срок с 8 августа по 31 августа в сумме 63 тыс. 465 руб. Комиссия ТУ ФАС проанализировала убытки и постановила - возместить их.

Просмотров: 157


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также