Сообщить новость
2 ноября 2005 г в 11:09

У ?заразного пациента? ? атипичная пневмония или повышенная радиоактивность

Врачи больницы ?6 до сих пор не озвучили диагноз, поставленный пациенту.

Добавить в избранное

JM, Екатеринбург, 2 октября.

Ситуация с заболеванием техперсонала больницы ?6 вызывает опасения врачей Екатеринбурга.

Напомним, накануне в больницу обратился 30-летний Марат К., у которого было сильное жжение в груди, горле, глазах, красные пятна на теле. Вскоре те же симптомы проявились у врачей.

Врачей удивляет тот факт, что симптомы заболевания Марата начали проявляться у медперсонала уже через полчаса после первого контакта с пациентом. По словам собеседника JM в областном токсикоцентре, по известным на утро момент данным можно предположить широкий список болезней. Основных варианта два.

?Это может быть высококонтадиозная (быстро проявляющаяся ? прим. ред.) инфекция, передающаяся воздушно-капельным путем. В силу этого фактора говорит то, что заразились врачи, которые находились рядом с пациентом. Можно предполагать широкий спектр заболеваний, от ветрянки и лишая до атипичной пневмонии?, ? подчеркнул собеседник JM.

Не исключается и второй, правда, менее реальный вариант ? токсичность пациента. Прояснить этот вопрос может промывание желудка. Не исключено, что эта процедура была проведена сегодня ночью.

В областном токсикоцентре врачи сходятся во мнении, что без знания диагноза, поставленному пациенту, с уверенностью говорить о возможной причине заражения нельзя. Руководство больницы причины заболевания также не озвучивает.

Сейчас Марат находится в палате интенсивной терапии, новых данных о состоянии его здоровья пока нет.

Просмотров: 182


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также