Сообщить новость
2 ноября 2005 г в 12:49

В Екатеринбурге мигрантки погибают при родах

Врачи Свердловской области часто не могут спасти ?запущенных? беременных из ближнего зарубежья

Добавить в избранное

JM, Свердловская область, 2 ноября

В Свердловской области обострились проблемы, связанные с мигрантами. Особенно это касается женщин, приехавших из стран ближнего зарубежья без документов и собирающихся рожать. Как рассказал сегодня главный акушер-гинеколог Свердловской области Владислав Ковалев, из 46 тысяч родов, ежегодно происходящих в свердловских роддомах, тысяча приходится на женщин-мигранток.

?Они не наблюдаются в женских консультациях, не обследуются, зачастую приходят прямо в роддом и имеют такие осложнения, что все усилия врачей не помогают спасти жизнь им и их детям?, - сказал Владислав Ковалев.

По словам главного акушера-гинеколога, 1 ? 3 женщины-мигрантки ежегодно все-таки погибают в родильных домах. ?Разбор полетов? по каждому из таких случаев происходит аж на московском уровне.

Немаловажной частью проблемы является и общее состояние таких пациенток. ?Когда они приходят ? грязные, больные, инфицированные ? мне и их жалко, и акушеров и санитарок, которым приходится оказывать им помощь?, - сказал Владислав Ковалев.

Просмотров: 286


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также