Сообщить новость
18 января 2006 г в 13:17

Пассажирки рейса ?Екатеринбург-Дубай? утаивали доллары и рубли

Валюта не изымалась, а с нарушителей взыскан штраф по одной тысячи рублей.

Добавить в избранное

Шесть административных дел по фактам нарушения валютного законодательства было возбуждено уральскими таможенниками за последние несколько дней.

Три дела об административных правонарушениях по ст.16.4 КоАП России возбудили сотрудники Кольцовской таможни по фактам недекларирования вывозимой наличной валюты.

В первом случае гражданка России, вылетавшая в Объединенные Арабские Эмираты рейсом ?Екатеринбург-Дубай?, не внесла в таможенную декларацию $ 4600 и свыше 13 тыс. рублей. В другом случае пассажирка этого же рейса не заявила к таможенному оформлению $ 4 тыс. и более 20 тыс. рублей РФ. Валюта не изымалась, а с нарушительниц взыскан штраф по одной тысяче рублей. Еще один факт недекларирования вывозимой иностранной валюты кольцовские таможенники выявили в ходе таможенного контроля международного рейса, вылетающего в Лондон. Гражданка России не задекларировала 2000 фунтов стерлингов, что в эквиваленте превышает $ 3000, а значит, эта сумма подлежит обязательному письменному декларированию.

Тюменские таможенники также возбудили три административных дела по ст.16.4 КоАП России за нарушение валютного законодательства РФ при перемещении иностранной валюты через таможенную границу России. В ходе таможенного контроля международного рейса ?Тюмень-Стамбул? сотрудниками таможенного поста ?Аэропорт Рощино? было выявлено три факта недостоверного декларирования вывозимых денежных средств. Трое пассажиров, направляющихся в Турцию, не заявили к таможенному оформлению в общей сумме порядка пяти тысяч рублей РФ. Валюта не изымалась.

Просмотров: 274


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также