Сообщить новость
30 января 2006 г в 10:46

Эдуард Россель желает забрать ?в область? все школы и больницы

Он призвал своих министров быть безжалостными.

Добавить в избранное

Не все муниципалитеты Свердловской области добровольно передают социальные учреждения в областное подчинение.

Напомним: по федеральному закону ? 131 в ведение области переходит с муниципального уровня 151 учреждение соцзащиты. При этом в стационарных учреждениях Екатеринбурга было ликвидировано 180 мест для временного пребывания взрослых и 106 ? для детей. Эдуард Россель резко отреагировал на эту информацию, подчеркнув, что все указанные учреждения социального обслуживания необходимо принять в областную собственность, а в случае необходимости привлечь к процессу и судебные инстанции.

Министр соцзащиты Свердловской области Владимир Туринский попытался сгладить конфликт, объяснив, что муниципалитеты стремятся не отдавать хорошие помещения, поскольку им предстоит восстанавливать систему дошкольных учреждений. На это губернатор выразился еще резче: ?Все, что вам не передали, отнимайте безжалостно!?.

По мнению Эдуарда Росселя, это должно касаться не только учреждений соцзащиты, но и всех поголовно больниц и школ. ?Государство взяло на себя обязанность обеспечить людям образование и медицину, значит, все эти учреждения должны перейти к субъектам федерации, ? заявил губернатор. ? А если у муниципалитетов есть деньги, пусть они себе школы сами создают?.

Просмотров: 140


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также