Сообщить новость
13 февраля 2006 г в 10:06

Суд приговорил нерадивого родителя к 8 месяцам исправительных работ

Ранее отец дважды привлекался к административной ответственности

Добавить в избранное

В городе Нижняя Салда осужден отец 14-летнего подростка, не исполнявший обязанности по воспитанию собственного сына и жестоко с ним обращавшийся.

Как установлено в судебном заседании, 47-летний Владимир Никитин на протяжении длительного времени, проживая совместно со своим сыном, не занимался его воспитанием. Он не предоставлял ему необходимого питания, одежды, не обеспечивал его медпомощью. Все эти факторы были расценены судом как жестокое обращение с ребенком, поскольку при такой родительской ?опеке? мальчик часто болел, морально и физически не развивался. Не избалованный отцовским вниманием, подросток в марте 2005 года принял участие в совершении преступления.

При назначении наказания В. Никитину суд учел, что ранее он дважды привлекался к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ ?Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних?, однако не сделал для себя должных выводов. Кроме того, судом также было учтено, что нерадивый отец в настоящее время не имеет постоянного места работы.

Приговором суда В.Никитин был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработной платы в доход государства.

Просмотров: 184


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также