Сообщить новость
14 февраля 2006 г в 14:33

Городской фонд ?Забота и помощь? попытался обмануть престарелую женщину

За что суд обязал его заплатить ей около 7 тыс. рублей.

Добавить в избранное

Городской фонд ?Забота и помощь? попытался обмануть престарелую женщину.

В октябре 2002 года 73-летняя жительница г. Екатеринбург Гертруда Пуртова заключила договор пожизненной ренты с некоммерческой организацией ?Городской фонд ?Забота и помощь?. В соответствии с договором организация обязалась ежемесячно выплачивать престарелой женщине денежную сумму в размере одной тысячи рублей, а получательница ренты, в свою очередь, обязалась в будущем передать указанному фонду свою квартиру.

На протяжении года в отношениях между получательницей и плательщиком ренты не было никаких разногласий. Однако в октябре 2003 года Г. Пуртова потребовала, чтобы сумма ежемесячных выплат ей была увеличена. В обоснование своих требований она сослалась на то, что к этому моменту размер минимальной оплаты труда в РФ увеличился с 450 рублей до 600 и, следовательно, должна повыситься и рента, что в соответствии с Гражданским кодексом РФ вполне обоснованно и законно.

Однако городской фонд ?Забота и помощь? отказал Г.Пуртовой в индексации подлежащей к выплате ежемесячной суммы ренты.

В июне 2005 года она обратилась в прокуратуру Кировского района г. Екатеринбург с просьбой оказать ей профессиональную юридическую помощь в сложившейся ситуации. Прокурор района, усмотрев в действиях некоммерческой организации нарушение закона и учитывая, что обратившаяся женщина не может самостоятельно отстаивать в суде свои права, обратился в интересах Г. Пуртовой с исковым заявлением в районный суд.

В заявлении прокурор просил суд обязать ответчика ? городской фонд ?Забота и помощь? ? произвести индексацию размера ежемесячной ренты и выплатить Г.Пуртовой недополученную за более чем 1,5 года ренту в размере 4 тыс. 839 рублей, а также неустойку за просрочку уплаты ренты в сумме 1 тыс. 523 рублей.

Решением мирового судьи исковые требования прокурора были удовлетворены в полном объеме. Определением апелляционной инстанции данное решение оставлено без изменений и на сегодняшний день вступило в законную силу.

В настоящее время выплата ренты Г.Пуртовой осуществляется с учетом индексации

KS

Просмотров: 131


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также