Сообщить новость
17 февраля 2006 г в 13:23

Екатеринбуржцев стали меньше обвешивать

Это связано с прошедшими недавно холодами.

Добавить в избранное

Как сообщили JM в комитете по развитию товарного рынка Администрации Екатеринбурга, резко снизилось число жалоб на обсчет и обвес в торговле.

То есть за последний месяц горожане стали значительно реже жаловаться на обсчеты и обвесы в уличных торговых палатках, киосках и магазинах. За месяц работы телефона для потребителей ?Отвечает Контеев? в 2006 году из 436 принятых обращений лишь 15 жалоб поступило на обсчет и обвес. До этого в месяц приходило 25-30 подобных обращений. Темп снижения специалисты комитета определили как 40%. Подобную тенденцию можно объяснить результатом работы по закрытию уличных павильонов, потому что чаще всего от обвеса страдают клиенты уличных палаток. Только в 2005 году в Екатеринбурге было закрыто 75 киосков и ларьков, а в этом году городские власти планируют вынести еще больше - 174. Торговля перейдет в стационарные объекты.

В качестве еще одной возможной причины в комитете считают длительные январские холода, в результате которых покупатели старались реже выходить на улицу, а покупки делать исключительно в теплых помещениях. Однако, в феврале наблюдается та же ситуация, на обсчет жаловаться стали очень редко. Тем не менее, все павильоны, на которые поступают жалобы, будут включены в список закрытия на 2006 год.

Просмотров: 197


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также