Сообщить новость
16 марта 2006 г в 10:36

Трепашкина готовят к этапу

Адвоката экс-чекиста не пустили к своему подзащитному.

Добавить в избранное

Сегодня с утра адвокату бывшего сотрудника ФСБ РФ Михаила Трепашкина Дмитрию Рожину в екатеринбургском СИЗО ?1 отказали в посещении своего подзащитного. Как Рожин рассказал JM, руководство изолятора отказало ему в посещении на том основании, что ?Трепашкин находится в пересылочных боксах, готовится к переправке в Нижний Тагил?. ?На руках у меня были все необходимые документы, для посещения моего подзащитного. Подготовка к этапированию ? является надуманным предлогом, чтобы меня не впускать. К тому же, мне не ясно, на каком основании СИЗО готовится к отправке Трепашкина, если суд еще не подтвердил свое решение о невозможности УДО?, - заявил Рожин.

Накануне Свердловский суд отказал Трепашкину в условно-досрочном освобождении.

Напомним, что 19 мая 2004 года бывший чекист был осужден Московским окружным военным судом за разглашение государственной тайны на четыре года лишения свободы. Наказание он отбывал в колонии ?13 Нижнего Тагила. 30 августа Нижнетагильский городской суд по ходатайству адвокатов освободил Трепашкина условно-досрочно, однако Свердловский областной суд отменил это решение, после чего он был арестован в Москве и этапирован в Екатеринбург. 15 марта Свердловский областной суд должен рассмотреть кассацию Трепашкина на решение Нижнетагильского суда о невозможности УДО.

С 1984 по 1997 гг., по версии следствия, Трепашкин, проходя службу в КГБ СССР и ФСБ РФ, копировал служебные документы. У него были изъяты следственные материалы КГБ СССР, Министерства безопасности РФ, ФСК и ФСБ как в письменной форме, так и на дискетах.

Просмотров: 160


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также