Сообщить новость
16 марта 2006 г в 11:02

Улицы Екатеринбурга выложены двумя видами ?скользкой? плитки

В новом сезоне для облицовки будет использоваться новое покрытие.

Добавить в избранное

Увеличившееся количество травм из-за гололеда медики связывают с тротуарной плиткой, которой выложены улицы перед зданиями магазинов в центре города. Между тем, в Екатеринбурге используется два основных вида покрытия, которое обычно называют ?бехатон?: вибро-прессованнное и вибро-литое.

?Бехатон ? это вибро-прессование, а не название продукта. Плитки созданные вибро-прессованием ? когда масса насыпается, размешивается и заливается в формы, и вибро-литьем, когда каждая плитка заливается по отдельности. Первые изначально более шершавые, вторые ? гладкие?, ? рассказал JM глава ООО ?Технодом? Анатолий Михайлов.

В центре Екатеринбурга используется вибро-литая плитка, ее называют напольно-тротуарной, потому что ее зачастую используют для входных групп. Первые партии этих плиток были очень гладкие, красиво выглядели, однако зимой становились очень скользкими. ?Минус? вибро-прессованных, шершавых ? в том, что в них забивается больше пыли и грязи, а во время дождя они также очень сильно скользят.

Не исключено, что этим летом проблемы со ?скользкой? плиткой будут частично решены: ряд заводов перешли на формы с засечками и шероховатостями. В частности, одна из последних разработок была использована для оформления территории перед торговым центром ?Парк-Хаус?: шестигранная плитка, глянцевая по диаметру и шероховатая в центре.

Просмотров: 319


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также