Сообщить новость
16 марта 2006 г в 12:19

Счетная палата проверила Южный Автовокзал и обнаружила занижение прибыли на 2 миллиона рублей

Депутаты отказались передавать дело в правительство и прокуратуру.

Добавить в избранное

Проверка проводилась ?Счетной Палатой? с 6 сентября по 20 октября 2005 года. Проверялся период 2002-2004 годы. "Инспекторы" обратили внимание депутатов на то, что в целом количество рентабельных государственных унитарных предприятий в Свердловской области сократилось со 109 до 94. Больше всего претензий к Южному Автовокзалу. Но депутаты, пошумев, решили не принимать никаких особых мер.

Что касается непосредственно Автовокзала, то предприятие выполняло только планы по выручке. Доходы же были на крайне низком уровне. При проверке бухгалтерской отчетности были выявлены факты корректировки доходов. По оценкам специалистов Счетной палаты в 2002 и 2003 Автовокзал "занизил" прибыль примерно на 2 млн. рублей, что привело к недопоступлениям в бюджет области порядка 200 тысяч рублей. Представленные результаты спровоцировали депутатов вновь поднять вопрос о том, чтобы все результаты проверок Счетной палаты направлялись в Прокуратуру.

Поднял вопрос депутат Исаков, его поддержали депутаты Савельев и Никитин. А присутствующий на заседании Палаты депутат Областной Думы Бабенко даже поделился с коллегами опытом тюменцев, которые независимо от результатов проверки, направляют все материалы в Прокуратуру. Как объяснил свою позицию Виктор Бабенко, депутаты в силу недостатка профессионализма и необходимых ресурсов не могут предпринять соответствующих мер к нарушителям бюджетнойдисциплины.

 

В результате голосования сенаторами был принят проект постановления, предложенный профильным комитетом за основу. Предложенный депутатом Савельевым пункт с предложением направить материалы в Правительство и Прокуратуру большинством коллег поддержан не был.

Просмотров: 116


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также