Сообщить новость
16 марта 2006 г в 15:02

Депутаты возмущены, что Екатеринбург не попал в перечень "неблагополучных" экологических территорий

Народные избранники считают, что столица свердловской области задымлена и загазована.

Добавить в избранное

Сегодня на заседании Палаты Представителей Свердловской области заслушивался доклад замминистра природных ресурсов Галина Пахальчак на тему проекта закона ?Об охране окружающей среды на территории Свердловской области?. Как заявила госпожа Пахальчак, составлен список из 13 муниципальных образований ? это территории, где был проведен мониторинга экологической обстановки и дано отрицательное заключение. Им будет оказана поддержка. В большинстве своем на этих территориях находятся металлургические предприятия.

К тому же, по словам Галины Пахольчак "попадание" в список часто было инициировано самими территориями. К примеру, администрация Нижнего Тагила довольно тесно работала с профильным комитетом Областной Думы над доработкой этого законопроекта и о своей роли в нем. Но вот интереса со стороны екатеринбуржцев не наблюдалось.

Депутаты были искренне удивлены такой ситуацией. В частности, по словам депутата Олега Исакова такая ситуация недопустима, даже если в Екатеринбурге нет металлургических предприятий, здесь есть другие предприятия. В городе загазованность, пробки, смог. Депутаты обратились к Минприроды, чтобы они пересмотрели вопрос в отношении столицы Свердловской области.

Просмотров: 151


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также