Сообщить новость
27 марта 2006 г в 14:29

Прокуратура возбудила дело по факту некачественного ремонта вертолетов

Сотрудники прокуратуры нашли подтверждение использования на УЗГА контрафактной продукции.

Добавить в избранное

Свердловская прокуратура возбудила уголовное дело по факту недоброкачественного ремонта вертолетов на ОАО ?Уральском заводе гражданской авиации?. Как уточнили в пресс-службе Свердловской прокуратуры, поводом к проверке деятельности завода послужили публикации ряда СМИ, в которых была озвучена информация о том, что авария, произошедшая 4 сентября 2005 года в Малайзии с одним из российских вертолетов. Журналисты сообщали, что авария была вызвана тем, что при ремонте двигателя этого воздушного судна на ОАО ?Уральском заводе гражданской авиации? использовалась контрафактная продукция.

Органы прокуратуры провели проверку, по результатам которой 21 марта 2006 года прокуратура области возбудила уголовное дело по ст. 266 УК РФ ?Недоброкачественный ремонт транспортных средств и выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями? по факту недоброкачественного ремонта дисков турбины компрессора к двигателям вертолета на ОАО ?УЗГА?.

Уголовное дело для производства предварительного расследования направлено в Среднеуральское управление внутренних дел на транспорте, следователям которого предстоит выяснить, виновны ли сотрудники ОАО ?УЗГА? в некачественном ремонте двигателя вертолета, потерпевшего аварию в Малайзии.

Просмотров: 177

Автор: Ульяна Елфимова

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также