Сообщить новость
29 марта 2006 г в 17:24

Предприятиям малого бизнеса приходится судиться из-за рекламных вывесок

Дело о рекламных баннерах на улицах Екатеринбурга рассмотрят в суде.

Добавить в избранное

30 марта в Арбитражном суде Свердловской области состоится заседание по заявлению ИП Головина к заместителю начальника главного Управления архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации Екатеринбурга Волегову А.А.. Предприниматель Головин вынужден был обратиться в суд после троекратного отказа Волегова в размещении рекламного баннера строительных материалов по адресу Шаумяна,93. ?Данный баннер немасштабен, неэстетичен, нарушает архитектурное решение фасада?, ? такой была формулировка отказа.

Этот судебный прецедент в случае выигрыша должен значительно облегчить жизнь малому бизнесу. Одной из его давних проблем являются множественные и безрезультатные согласования вывесок и баннеров в Главархитектуре.

Стоит отметить, что приказ зам. главы города В. Крицкого ?О внешнем оформлении и содержании фасадов зданий, сооружений в городе Екатеринбурге? содержит перечень примеров нарушений размещения рекламы на фасадах. Среди них числится консерватория на 8 марта-Ленина, гостиница ?Исеть? и другие. Между тем, размер баннера, из-за которого ведётся тяжба ? 4x8 метра. Его согласование продолжалось не менее 7 месяцев. По словам других предпринимателей, на согласование вывесок у них уходит от 6 до 12 месяцев.

Просмотров: 178


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также