Сообщить новость
25 мая 2006 г в 13:36

В Челябинске изъяли партию кукол-гермафродитов

Между тем в Екатеринбурге проверку детских игрушек не проводили с февраля.

Добавить в избранное

В Челябинске уничтожено около 1000 кукол-гермафродитов. В ходе проверки качества игрушек комиссия обнаружила пупсиков с двойственными половыми признаками: кукла в платье и волосами, заплетенными в два хвостика, оказалась переодетым мальчиком.
Кроме того, в топку челябинского трубопрокатного завода отправилось еще восемь тысяч так называемых ?лизунов?. В их состав входит большое количество формальдегида ? бесцветного токсичного вещества.

Между тем как сообщила корреспонденту JM пресс-секретарь Екатеринбургского отдела ТУ Роспотребнадзора Марина Калинчук, в городе последняя проверка детских игрушек проводилась в феврале этого года. Тогда в связи с отсутствием на товар сертификатов соответствия, подтверждающих безопасность для жизни и здоровья людей, из 2844 штук детских игрушек приостановлена реализация 2386, что составило 83,9% от общего проверенного количества. На детских игрушках отсутствовала информация (маркировка) о фирменном наименовании и месте нахождения изготовителя, о правилах и условиях эффективного и безопасного использования товаров, не указан возраст детей, для которых предназначена игрушка.

Просмотров: 153


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также