Сообщить новость
25 мая 2006 г в 14:41

Госдума утвердила госмонополию на оборот сырья для производства алкоголя

Поставщикам сырья придется аккредитовываться.

Добавить в избранное

Государственная Дума проголосовала за законопроект о введении госмонополии на оборот сырья для производства алкогольной продукции, сообщает РИА Новости. При необходимых 226 голосах за законопроект проголосовало 374 депутата, против - пять.

Законопроект вводит монополию на оборот сырья для производства алкогольной и спиртосодержащей продукции - этилового спирта. Предлагается ввести госконтроль за объемами производства, поставки и закупки этилового спирта.

Согласно тексту документа, минимальные отпускные оптовые и розничные цены на реализуемую на территории страны алкогольную продукцию утверждаются правительством России.

Устанавливается госконтроль за мощностями по производству этилового спирта, алкогольной или спиртосодержащей продукции, за производством и оборотом этилового спирта, предназначенного для медицинских целей.

Будет создан уполномоченный федеральный орган, который займется аккредитацией организаций, имеющих лицензии на закупку, хранение и поставки алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции.

Просмотров: 133


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также