Сообщить новость
29 мая 2006 г в 13:03

Началось восстановление Малышевского изумрудного рудника

Сегодня ход ремонтных работ был рассмотрен на заседании областного президиума правительства.

Добавить в избранное

Сегодня на заседании президиума правительства Свердловской области был рассмотрен ход ремонтно-восстановительных работ на руднике Малышевского изумрудно-бериллиевого месторождения. Как отметил первый заместитель министра промышленности, энергетики и науки Свердловской области Николай Тихонов, изменения, произошедшие на руднике, свидетельствуют о реальной работе  корпорации ?TZAR Emerald Corporation? по восстановлению рудника.
За ноябрь и декабрь 2005 года инвестором выделено 29,2 млн. рублей. Общий объем инвестиций в 2005 году  составил 77,9 млн. рублей. Финансирование ремонтно-восстановительных работ осуществляется согласно графику. Всего в 2006 году планируется вложить в месторождение около 190 млн. рублей.  
На руднике проведен ремонт компрессора и компрессорной станции, заменена калориферная установка, восстановлен ремонтно-механический цех,  произведена ревизия и наладка подъемной установки шахты ?Южная Вентиляционная?, подготовлены к работе четыре забоя. 
Продолжается восстановление подземных горных выработок и сооружений поверхностного комплекса, приобретается технологическое оборудование. Кроме того, идет  восстановление подъемного комплекса и ствола шахты ?Капитальная?. По мнению специалистов, эти работы обеспечат скорейшее возобновление добычи на месторождении.
?Действия руководства ЗАО ?Зелен Камень? и корпорации ?TZAR Emerald Corporation? позволяют надеяться на то, что график ремонтно-восстановительных работ будет выполнен, и в 2007 году на руднике начнется добыча?, - сказал Николай Тихонов.

Просмотров: 133


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также