Сообщить новость
30 мая 2006 г в 14:46

В Нижнем Тагиле открывается огромный детский сад

Для детей, которые не попали в детские сады, работают группы временного пребывания.

Добавить в избранное

1 июня в Нижнем Тагиле открывается 12-группный детский сад ?195. Это будет одно из крупнейших дошкольных образовательных учреждений города. Когда-то это помещение отдавали школе. Теперь при помощи городского бюджета и средствам некоторых организаций садик отремонтировали.

Как рассказал JM начальник управления развития содержания образования Нижнего Тагила Анатолий Соложнин, сейчас в очереди на детский сад в городе стоят 500 детей. Каждый год в ДОУ удается устроить более 500 малышей.

?Проблему мы пытаемся решать многими способами. Например, при некоторых детских садах у нас есть группы временного пребывания, - рассказал JM Анатолий Соложнин. - Мамаши могут оставлять там детей на 2-3 часа, чтобы самим иметь возможность заняться хозяйством, походить по магазинам или поработать. Но это на уровне эксперимента: здесь есть серьезный вопрос по санэпидемстанции. Контингент в таких группах непостоянный, а на каждого ребенка каждый день требуется справка. Но мы ищем пути понимания с эпидемиологами, и группы временного пребывания у нас функционируют?.

Просмотров: 187


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также