Сообщить новость
15 июня 2006 г в 12:52

Свердловские православные готовятся к встрече десницы Иоанна Крестителя

Вместе с мощами святого, на Урал привезут часть креста, на котором был распят Иисус.

Добавить в избранное

Из Черногории в Россию доставлены великие православные святыни - Десница святого Иоанна Крестителя и часть креста, на котором был распят Иисус. По благословению Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II мощи святого Иоанна Предтечи посетят несколько российских городов.

7 июня десница святого пророка Иоанна Крестителя доставлена из Черногории в Москву. Святые мощи находились в Храме Христа Спасителя до 16 июня, после чего их перевезут в Нижний Новгород. Затем десница святого Иоанна Предтечи посетит Чебоксары (19 июня), Екатеринбург (21 июня), Челябинск (24 июня), Саратов (26 июня), Владикавказ (29 июня), Ростов-на-Дону (1 июля), Минск (3 июля), Санкт-Петербург (6 июля) и Киев (12 июля).

В первую неделю начинающегося Петрова поста величайшая святыня прибывает в кафедральный град Екатеринбург. 21 июня, в 17 часов, святые цельбоносные мощи Крестителя Иоанна будут встречать жители Екатеринбурга. Эту великую святыню будет встречать крестный ход, возглавляемый Правящим Архиереем с сонмом духовенства. Место встречи - у дома 181 по улице Куйбышева.

Отсюда святые мощи общим Крестным ходом духовенства и прихожан уральских храмов будут перенесены в Свято-Троицкий Кафедральный собор, где святыня будет открыта для поклонения. Начало крестного хода, который проследует в Свято-Троицкий кафедральный собор, в 17.00.

Затем до вечера пятницы, 23 июня, десница Крестителя Иоанна будет пребывать в этом храме. Свято-Троицкий кафедральный собор ради этой радости духовной будет открыт круглосуточно, чтобы все желающие могли припасть к святыне.
После вечернего Богослужения 23 июня, в 20.00 десница Крестителя Иоанна будет пронесена с Крестным ходом в Иоанно-Предтеченский кафедральный собор, где пребудет до утра 24 июня, когда после Божественной литургии святыня будет отправлена в дальнейший свой путь по России, в Челябинскую епархию. И всю эту ночь Иоанно-Предтеченский кафедральный собор будет открыт для соборной молитвы. Учитывая, что 24 июня - нерабочий день, у екатеринбуржцев и гостей кафедрального града есть возможность проводить десницу Иоанна.

Святыни - десница Иоанна Предтечи и частица Креста Господня - были переданы российскому императору Павлу Первому Мальтийским рыцарским орденом и хранилась в Гатчине под Санкт-Петербургом. После большевистского переворота они были вывезены из России, и долгое время считались утраченными. Ныне они пребывают в Цетинском мужском монастыре Черногории. Считается, что от этих святынь можно исцелиться от различных болезней, сообщает ?Православная газета?.

Просмотров: 144


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также