Сообщить новость
22 июня 2006 г в 12:58

Мать лишили родительских прав за пьянство и агрессию

Работники прокуратуры решили, что Ольга К. может причинить вред психическому и физическому развитию ее ребенка.

Добавить в избранное

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга удовлетворил иск прокурора района, заявленный в интересах малолетнего Павла К., о лишении матери мальчика родительских прав.

Основанием для направления в суд данного иска стали результаты проверки, которую провели работники прокуратуры по обращению бабушки Павла К. В ходе прокурорской проверки было установлено, что 24-летняя Ольга К. ненадлежащим образом исполняет обязанности по воспитанию собственного двухлетнего сына: нигде не работает, подолгу не бывает дома, не предоставляет средств на содержание ребенка, злоупотребляет алкоголем и наркотическими средствами. А в те редкие моменты, когда она все же появляется дома, ведет себя агрессивно по отношению к домочадцам и сыну.

Работники прокуратуры пришли к обоснованному выводу, что дальнейшее пребывание Ольги К. в статусе матери может причинить вред психическому, физическому и нравственному развитию ее ребенка.

В исковом заявлении прокурор просил суд лишить Ольгу К. родительских прав в отношении сына и взыскивать с нее алименты в размере 1/4 всех видов заработка или иных доходов вплоть до совершеннолетия ребенка. Судом исковые требования прокурора полностью удовлетворены. В настоящее время ребенок воспитывается бабушкой.

Помимо этого, прокуратурой Железнодорожного района решается вопрос о привлечении Ольги К. к уголовной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Просмотров: 152


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также