Сообщить новость
3 июля 2006 г в 15:46

Швыдкой и Чернецкий решили строить общежитие и новый театр балета

Жильем обеспечат заслуженных деятелей культуры, а театром ? балет ?Щелкунчик?.

Добавить в избранное

Михаил Швыдкой представил сегодня главе уральской столицы нового руководителя Свердловского государственного академического театра оперы и балета Андрея Шишкина. Кроме того, в ходе встречи обсуждены вопросы, связанные с социальной поддержкой деятелей культуры, работающих в Екатеринбурге, и развитием сети культурных учреждений города.

Аркадий Чернецкий проинформировал Михаила Швыдкого о принятии принципиального решения остроительстве здания для детского балета ?Щелкунчик?, коллектива, имеющего мировую известность и своего зрителя. Руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии пообещал поддержать проект за счет федеральных программ.

Кроме того, шла речь об обеспечении жильем деятелей культуры. Такая проблема существует дляспециалистов, работающих как в муниципальных, так и в областных, а также федеральных учреждениях культуры города. Михаил Швыдкой и Аркадий Чернецкий пришли к общему мнению о необходимости разработки схемы обеспечения жильем работников сферы культуры. Рассматривались варианты строительства специализированного общежития,предоставления квартир на условиях социального найма.

Руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии и Глава Екатеринбурга обсудили сегоднясовместный проект по созданию в уральской столице Центра современного искусства. По убеждению Михаила Швыдкого, этот вопрос актуален для Екатеринбурга, и новый центр способен стать домом для рождения инноваций, новейших технологий, которые, без сомнения, нужно поддерживать и развивать, сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

Просмотров: 132


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также