Сообщить новость
3 июля 2006 г в 15:52

За содержание нарко-притона хозяйка получила более пяти лет колонии

Женщина содержала притон для своих подруг-наркоманок.

Добавить в избранное

В 2005 году судами Свердловской области вынесено свыше 30 обвинительных приговоров по ст. 232 УК РФ в отношении организаторов и содержателей притонов. Аналогичная практика продолжается и в текущем году.

На днях Орджоникидзевским районным судом Екатеринбурга было рассмотрено уголовное дело в отношении 26-летней Любови Самойловой, обвинявшейся органами предварительного следствия по уже упомянутой ст. 232 УК РФ и ст. 228-1 УК РФ (Незаконный сбыт наркотических средств).

В ходе следствия установлено, что в начале марта 2006 года Самойлова по месту своего жительства в доме по улице Войкова в Екатеринбурге организовала и содержала притон для потребления наркотиков, который просуществовал несколько недель ? вплоть до задержания притонодержательницы сотрудниками Управления федеральной службы по контролю за наркотиками. На ?блат-хате? Самойловойсистематически употребляли героин две ее знакомых девушки, одна из которых приходила сюда даже со своей малолетней дочерью. Для проведения инъекций у приятельниц были все необходимые условия: отдельная комната, пенициллиновые флаконы, в которых разводился наркотик, и одноразовые шприцы. Вся эта ?утварь? и была изъята сотрудниками наркополиции в ходе проведения следственных действий по уголовному делу в отношении Самойловой.

Помимо организации и содержания притона, следствию удалось доказать вину Самойловой в двух эпизодах незаконного сбыта героина.

Государственное обвинение в процессе по делу Самойловой поддерживал работник прокуратуры Орджоникидзевского района Екатеринбурга. Учитывая тяжесть совершенных подсудимой преступлений, направленных против здоровья населения, прокурор просил суд назначить ей меру наказания, связанную с изоляцией от общества. Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Самойлову виновной в инкриминируемых ей деяниях и по совокупности совершенных преступлений приговорил ее к пяти годам и трем месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, сообщает пресс-служба Свердловской прокуратуры.

Просмотров: 117


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также