Сообщить новость
4 июля 2006 г в 17:23

За подкуп автоинспектора жителя Лесного оштрафовали на 80 тысяч рублей

И признали виновным в нарушении ПДД.

Добавить в избранное

В городе Лесном за попытку подкупа сотрудника ГАИ вынесен обвинительный приговор 23-летнему автомобилисту.

Предварительным расследованием уголовного дела, проводившимся следователем прокуратуры ЗАТО Лесной, установлено, что в начале июня 2006 года 23-летний Алексей Захаров был задержан сотрудниками ГАИ по подозрению в управлении автомобилем ВАЗ-21065 в нетрезвом виде. Нарушителю было предложено пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, однако он от него отказался. По данному факту инспектором Госавтоинспекции был составлен административный протокол по ст. 12.26 КоАП РФ ?Невыполнение водителем требования о прохождении медосвидетельствованияна состояние опьянения?, который впоследствии должен был быть направлен на рассмотрение мировому судье.

Во избежание направления в суд административного материала и привлечения к ответственности по ст. 12.26 КоАП РФ, наказание по которой предусматривает лишение права управления транспортными средствами на срок до двух лет, Захаров попытался ?задобрить? инспектора ГАИ и передал ему в качестве взятки 2 тысячи рублей. Однако страж порядка проявил принципиальность и не стал ?закрывать глаза? на попытку подкупа должностного лица, сделав об этом соответствующее заявление. В результате -в отношении Захарова было возбуждено уголовное дело по ст. 291 УК РФ ?Дача взятки?, которое по окончании расследования было направлено прокуратурой для рассмотрения в суд.

Приговором суда Захаров признан виновным в инкриминируемом ему деянии и, с учетом мнения государственного обвинителя, ему назначено наказание в виде штрафа в размере заработной платы осужденного за период одного года ? это около 80 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Помимо этого, следует отметить, что протокол об административном правонарушении по ст. 12.26 КоАП РФ, совершенном Захаровым, был-таки направлен инспектором ГАИ мировому судье. И по результатам его рассмотрения горе-автомобилист лишен права управления транспортным средством на срок 1,5 года.

По словам прокурора ЗАТО Лесной Черепанова, поддерживавшего государственное обвинение в процессе по делу Захарова, ежегодно на территории города выявляется около 4-х аналогичных фактов попыток подкупа инспекторов ГАИ водителями, отказывающимися пройти медицинское освидетельствование. Во всех случаях эти граждане привлекаются к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба Свердловской прокуратуры.

Просмотров: 131


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также