Сообщить новость
6 июля 2006 г в 11:12

Ночная авария на подстанции Академическая

Были обесточены ОАО ?Патра? и Уральское отделение Академии наук.

Добавить в избранное

Сегодня ночью в 01. 19 полностью прекратилось электроснабжение потребителей, питающихся от подстанции ?Академическая?, принадлежащей Екатеринбургской электросетевой компании. Причиной отключения стало повреждение оборудования 10 кВ, в результате чего от защиты отключился силовой трансформатор ?2. Ранее в профилактический ремонт был выведен силовой трансформатор ?1.

Были обесточены такие промышленные объекты как хладокомбинат ? 2, базы ТМО ?Маяк? и ООО ?Наш дом?, ОАО ?Патра?, Уральское отделение Академии наук, котельная ?Академэнерго?, тяговая подстанция ЕТТУ. Частично не стало электричества в домах по улицам Амундсена, Волгоградская, Онуфриева,Постовского, Денисова-Уральского, Московская, Бардина, а также в Краснолесье.

Немедленно были организованы ремонтно-восстановительные работы и в 6. 42 трансформатор ?1 уже включили в работу, все основные потребители были запитаны, поврежденное оборудование выведено в ремонт.

В настоящее время без электричества остается лишь база ТМО ?Маяк?. Специалистами ЕЭСК ведутся работы по восстановлению оборудования и выясняются причины отключения. Есть предположение, что произошло это из-за конденсации влаги, вызванной обильными дождями с начала недели.

Просмотров: 150


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также