Сообщить новость
6 июля 2006 г в 11:26

Роспотребнадзор провел проверку летних кафе Каменск-Уральского

Деятельность лишь шести из них не вызвала нареканий.

Добавить в избранное

В Каменск-Уральском было обнаружено пять уличных точек, не имеющих санитарно-эпидемиологических заключений на соответствие услугам питания. И лишь деятельность шести летних кафе не вызвала нареканий со стороны Роспотребнадзора.

На сегодняшний день, по словам заместителя главного врача территориального отдела Роспотребнадзора Татьяны Воложаниной, на нерадивых предпринимателей возложено уже шесть штрафов.

?Самостоятельно постановления о закрытии того или иного объекта уличной торговли мы не выносим, материал передается на рассмотрение в суд, в то время как деятельность точки общепита приостанавливается?, - поясняет Татьяна Дмитриевна. Нередко на работу в летние кафе принимаются люди, не прошедшие медосмотр, без санитарных книжек, невзирая на то, что человек может оказаться носителем палочки Коха или кишечной инфекции. С некоторыми наемными сотрудниками работодатели даже не заключают договор и выплачивают зарплату ?в конвертах?.

Срок, отпущенный мэрией для исправления ошибок, ? одна неделя. Оценить ее эффективность сможет выездная комиссия, которая вскоре проедет с проверкой по всем 27 летним кафе Каменск-Уральского.

Просмотров: 127


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также