Сообщить новость
14 июля 2006 г в 17:03

Продолжается ликвидация свалки на Северном кладбище

До конца года в Орджоникидзевском районе ликвидируют 10 незаконных свалок.

Добавить в избранное

До конца года в Орджоникидзевском районе будут ликвидированы 10 несанкционированных свалок общим объемом 2 950 кубометров. Как сообщает пресс-служба районной администрации, несанкционированные свалки выявлены в результате письменных обращений граждан и регулярных проверок, проводимыми сотрудниками администрации района. В 2006 году для ликвидации несанкционированных свалок поступили средства в размере 699746 рублей.

В настоящее время ведется вывоз мусора с крупнейшей свалки района на Северном кладбище. Свалка появилась несколько лет назад. За это время успела охватить огромную территорию. Мер против разрастания свалки не применялось никаких, на кладбище отсутствуют даже мусорные контейнеры. Местными жителями и посетителями кладбищарегулярно сбрасываются здесь бытовые отходы, вывозится на свалку и строительный мусор. За то, чтобы привезти тот же мусор на городской полигон, надо платить. Здесь все бесплатно. Видимо поэтому свалка растет такими темпами. В настоящее время для ликвидации свалки найден подрядчик, мусор вывозится частями на Северный полигон (официальная городская свалка). Полностью очистить территорию кладбища планируется к ноябрю текущего года.

Большой объем ТБО (твердо-бытовых отходов) образовался в карьере на ул. Березовая (пос. Пышма).Данный карьер возник в результате строительства новой объездной дороги северного направления. Для строительства дороги из карьера берут глину и скальный грунт. Однако долгое время фирма ООО ?Финека? заключала договора на приемку строительного мусора, который сбрасывалсяв карьер. В отношении данного объекта специалисты администрации приняли своевременные меры - были проведены проверки, направлены письма в природоохранную прокуратуру. В результате прокуратурой района в отношении руководства фирмы возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.1 Ч.2 и ст. 8.2 административного кодекса РФ.

Долгие годы настоящую головную боль у сотрудников администрации и природоохранных структур вызывают свалки на ул. Ползунова, 34 Г и ул. Войкова-Ползунова. Жители близлежащих домов регулярно сбрасывают на пустыри бытовой мусор, устраивая систематическое захламление. Экологи уверены, что пока жители сами не позаботятся о чистоте территории, проблема не решится. На месте ликвидированной сегодня свалки через месяц появится новая.

В этом году для обеспечения контроля за вывозом мусора с торговых объектов, были выданы предписания владельцам торговых палаток, трейлеров, павильонов для предоставления в администрацию района договоров на вывоз мусора со специализированными организациями, имеющими лицензию на данный вид деятельности.

Просмотров: 142


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также